[问题]为什么我的~/bin目录没有加到PATH里面呢?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
hustzxq524
帖子: 20
注册时间: 2005-08-29 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我的~/bin目录没有加到PATH里面呢?

#1

帖子 hustzxq524 » 2005-09-14 20:32

我看到我的~/.bash_profile里面明明把~/bin加到path里面了呀
后来干脆把/etc/profile里面也加上了,为什么注销之后还是没有呢,非要重启吗?
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#2

帖子 yonsan » 2005-09-15 10:57

可以不重启的.

代码: 全选

source /etc/profile
hustzxq524
帖子: 20
注册时间: 2005-08-29 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hustzxq524 » 2005-09-15 14:55

为什么~/.bash_profile开机以后没有执行呢
否则应该PATH里面有~/bin的亚
头像
annerose
帖子: 105
注册时间: 2005-04-07 20:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 annerose » 2005-09-19 1:06

你试试就知道了,在那个文件里的所有命令都不执行!本来用户环境变量也是要设在那里的,不过没用,就好像跟本没运行过一样,不过.bashrc倒是没问题
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 gnix_oag » 2005-09-19 10:27

.bashrc是可以的
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”