当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]上网又上不去了!
帖子发表于 : 2005-09-14 21:00 

注册: 2005-09-07 19:02
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天还能上,今天怎么弄也上不了
先说一下我的网络环境,电信的ADSL,不需要认证,不需输入用户名和密码,在XP下自动获取就能上,为什么在LINUX下上不去呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 9:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没有帐号的?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 12:09 

注册: 2005-09-07 19:02
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,不用帐号和密码,在WIN下默认设置就能上网,IP和DNS都是自动获取的,可在UBUNTU中怎么就不行呢,刚装好的第一天还能上,以后就不行了,不知该怎么办?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 19:25 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在“联网”那看看DNS有没有被自动改了?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-15 22:44 

注册: 2005-09-13 19:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lzhdm
我终于能上网了,窃喜,在路由下上的。李工怎么也上不去,哈哈。 :D :D :D


_________________
小弟初来报到,望各位大哥多指教。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-17 4:58 

注册: 2005-09-07 19:02
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D 重新装了一次,又能上了,不知道咋搞的!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-17 21:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
罪证都没有了。无法分析了。看看配置文件有没有~后缀的保留下来。还可能搞清楚。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-18 15:43 

注册: 2005-09-12 22:38
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是一样的情况,刚设好路由,第一天能够上网的,第二天就不行了,重新又回到原来的情况,又要重新设置,这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 18:53 

注册: 2005-09-12 22:38
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为何没有能回答这个问题呀,急呀!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 19:30 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
两宅一生
按你的意思是路由器问题吧?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 21:27 

注册: 2005-09-12 22:38
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
两宅一生
按你的意思是路由器问题吧?

对,我用的是伊泰克的adsl


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 17:47 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你所有设置都是路由的。那应该ubuntu下设为DHCP(如果是自动获取IP)就可以吧。

最好具体说说你所说的设置是怎么的?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译