[问题]上网又上不去了!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
lzhdm
帖子: 8
注册时间: 2005-09-07 19:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]上网又上不去了!

#1

帖子 lzhdm » 2005-09-14 21:00

昨天还能上,今天怎么弄也上不了
先说一下我的网络环境,电信的ADSL,不需要认证,不需输入用户名和密码,在XP下自动获取就能上,为什么在LINUX下上不去呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-09-15 9:01

没有帐号的?
● 鸣学
lzhdm
帖子: 8
注册时间: 2005-09-07 19:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lzhdm » 2005-09-15 12:09

是的,不用帐号和密码,在WIN下默认设置就能上网,IP和DNS都是自动获取的,可在UBUNTU中怎么就不行呢,刚装好的第一天还能上,以后就不行了,不知该怎么办?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-09-15 19:25

在“联网”那看看DNS有没有被自动改了?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zacc114
帖子: 7
注册时间: 2005-09-13 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zacc114 » 2005-09-15 22:44

lzhdm
我终于能上网了,窃喜,在路由下上的。李工怎么也上不去,哈哈。 :D :D :D
小弟初来报到,望各位大哥多指教。
lzhdm
帖子: 8
注册时间: 2005-09-07 19:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lzhdm » 2005-09-17 4:58

:D 重新装了一次,又能上了,不知道咋搞的!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-09-17 21:19

罪证都没有了。无法分析了。看看配置文件有没有~后缀的保留下来。还可能搞清楚。
● 鸣学
两宅一生
帖子: 9
注册时间: 2005-09-12 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 两宅一生 » 2005-09-18 15:43

我也是一样的情况,刚设好路由,第一天能够上网的,第二天就不行了,重新又回到原来的情况,又要重新设置,这是怎么回事?
两宅一生
帖子: 9
注册时间: 2005-09-12 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 两宅一生 » 2005-09-19 18:53

为何没有能回答这个问题呀,急呀!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-09-19 19:30

两宅一生
按你的意思是路由器问题吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
两宅一生
帖子: 9
注册时间: 2005-09-12 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 两宅一生 » 2005-09-19 21:27

yongyi 写了:两宅一生
按你的意思是路由器问题吧?

对,我用的是伊泰克的adsl
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yongyi » 2005-09-20 17:47

如果你所有设置都是路由的。那应该ubuntu下设为DHCP(如果是自动获取IP)就可以吧。

最好具体说说你所说的设置是怎么的?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”