在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
zhyt0520
帖子: 89
注册时间: 2010-01-02 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#1

帖子 zhyt0520 » 2010-10-19 19:16

我试着直接把那一行写到commend那个框里,不行…… :em06
活着,永远不是一个人的事。

欢迎浏览:一语 aword.net
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#2

帖子 eexpress » 2010-10-19 20:37

oops 现在的gimp还需要这样?
只记得某个版本需要吧。
● 鸣学
头像
zhyt0520
帖子: 89
注册时间: 2010-01-02 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#3

帖子 zhyt0520 » 2010-10-19 21:04

我的系统是英文的,在软件中心里装的,gimp的默认界面就也是英文了。
版本是2.6.10

二楼有什么好方法吗?让它打开中文界面
活着,永远不是一个人的事。

欢迎浏览:一语 aword.net
hotzzerg
帖子: 48
注册时间: 2008-10-16 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#4

帖子 hotzzerg » 2010-10-19 23:51

zhyt0520 写了:我的系统是英文的,在软件中心里装的,gimp的默认界面就也是英文了。
版本是2.6.10

二楼有什么好方法吗?让它打开中文界面
你可以在某个目录下,例如主目录下,创建一个文件,里面写上如下内容:

#!/bin/bash
LANGUAGE=zh_CN gimp

文件名随意,例如文件名为cngimp,然后 chmod +x cngimp ,
接下来在启动器里选择这个文件就可以了.
头像
zhyt0520
帖子: 89
注册时间: 2010-01-02 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#5

帖子 zhyt0520 » 2010-10-20 12:42

谢谢4楼!!
:em11
活着,永远不是一个人的事。

欢迎浏览:一语 aword.net
头像
男菜鸟
帖子: 1169
注册时间: 2008-12-16 14:01
来自: 漂在江湖
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

Re: 在终端中要输入LANGUAGE=zh-cn gimp来打开,如果创建一个启动器,改怎么做?

#6

帖子 男菜鸟 » 2010-10-23 20:11

Mark!!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”