当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : OpenOffiec电子表格问题
帖子发表于 : 2010-10-26 15:03 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想问一下,OpenOffice表格的筛选功能是否像图中Office 2007那样有这样的多项筛选功能?为了工作方便,Office 2007的这种多项筛选功能能给我工作带来很大的方便,不知道OpenOffice是否支持这样的筛选功能?

或者Ubuntu下有没有其他的Office软件能够支持这样的多项筛选功能?
附件:
office2007.JPG [ 25.51 KiB | 被浏览 396 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: OpenOffiec电子表格问题
帖子发表于 : 2010-10-26 15:18 
头像

送出感谢: 77
接收感谢: 23
永中office比openoffice强一些,但也没有msoffice功能多。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 14:46 

看来是没有这类型功能了,还是高估这个系统了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-28 20:51 

数据---筛选

openoffice 功能还是很强大的 :em09

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 12:56 

office2003都没有你要的这个功能。
目前这个功能也只有2007 有

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 13:23 

ws860513 写道:
office2003都没有你要的这个功能。
目前这个功能也只有2007 有

对,我知道2003没有这个功能,Windows上我知道的就MS Office 2007和2010有,所以才问问ubuntu上有没有支持这样筛选的

to:4楼

我知道Open有筛选,但是不支持这样的复式筛选,所以才问Ubuntu有没有其他Office支持这种筛选的

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 13:35 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
IBM那个不知道有没有。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 15:11 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
数据进了office。就是给人看的了。

数据处理,应该是数据库,或者是文本。

ms的毒瘤啊。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 16:21 

请不要以现代大学生的电脑技术水平(虽然我认为现代许多大学生水平也不咋样,就是嗓门大点)来看待70年代人的一般工作人员电脑水平,这些东西出具表格也是为了大家都能看,都能用,上来就数据库,一般人连Excel都没吃透,还给他个数据库让他填东西?到时候领导就该说了,你是工作呢还是玩我呢?

另外,不要什么都说是MS 的毒瘤,只是习惯而已?
你用你的Linux,我想尝试Linux,但我找不到能满足我工作的软件而询问,有什么不可,难道MS 能实现的东西,Linux下没有的,就是MS 的毒瘤?要我说还是Linux下软件开发的问题吧

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 17:33 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
ls开始了

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 17:45 
头像

gbsonic 写道:
请不要以现代大学生的电脑技术水平(虽然我认为现代许多大学生水平也不咋样,就是嗓门大点)来看待70年代人的一般工作人员电脑水平,这些东西出具表格也是为了大家都能看,都能用,上来就数据库,一般人连Excel都没吃透,还给他个数据库让他填东西?到时候领导就该说了,你是工作呢还是玩我呢?

另外,不要什么都说是MS 的毒瘤,只是习惯而已?
你用你的Linux,我想尝试Linux,但我找不到能满足我工作的软件而询问,有什么不可,难道MS 能实现的东西,Linux下没有的,就是MS 的毒瘤?要我说还是Linux下软件开发的问题吧

gnumeric 有没?

或者你怎么不说一个MS Office没有的功能呢?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 18:55 

gnumeric Win版没有这个功能,估计linux版的也没有,不过改天也试一下

至于为什么不说一个MS Office没有的功能,其实想要的功能很多,但是,首先想要的当然是目前已经在用,而且好用的功能吧,如果连目前能够比较方便使用的功能都不能满足,也谈不上其他功能了。从这方面来说,我不否认,MS 是给了用户先入为主的观念,但是,如果因为没有这个功能就将之称为毒瘤的说法我不能认同,我是来询问软件使用方法,或者说是寻求软件,希望得到大家解答的,而不是来被人说是什么什么毒瘤的。

至于11楼说的几个帖子,都是给出我软件选择,无论那个软件是否具有我需要的功能,但能推荐软件,我很感谢,甚至像4楼那样没看明白我说的话而给予说明的我也能接收,可是自己用着Linux,就把使用其他系统,或者说希望在Linux系统上寻找其他系统中软件有的功能时,就说那是毒瘤的说法,让人无法接收

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 19:07 
头像

gbsonic 写道:
gnumeric Win版没有这个功能,估计linux版的也没有,不过改天也试一下

至于为什么不说一个MS Office没有的功能,其实想要的功能很多,但是,首先想要的当然是目前已经在用,而且好用的功能吧,如果连目前能够比较方便使用的功能都不能满足,也谈不上其他功能了。从这方面来说,我不否认,MS 是给了用户先入为主的观念,但是,如果因为没有这个功能就将之称为毒瘤的说法我不能认同,我是来询问软件使用方法,或者说是寻求软件,希望得到大家解答的,而不是来被人说是什么什么毒瘤的。

至于11楼说的几个帖子,都是给出我软件选择,无论那个软件是否具有我需要的功能,但能推荐软件,我很感谢,甚至像4楼那样没看明白我说的话而给予说明的我也能接收,可是自己用着Linux,就把使用其他系统,或者说希望在Linux系统上寻找其他系统中软件有的功能时,就说那是毒瘤的说法,让人无法接收

那样的说法我觉得没问题。。。因为人认知的工作习惯/方式是不一样的。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 19:17 

换言之,贬低其他来抬高自己,这种类型的说法也没有问题?

当然,如果认为 毒瘤 不是贬义词的话,那我也就再不说什么了

PS:并无针对ls的意思,只是既然毒瘤一词非你所说,也不想和你谈论那么多,平心而论,你也是就事论事。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-10-29 19:37 
头像

gbsonic 写道:
换言之,贬低其他来抬高自己,这种类型的说法也没有问题?

当然,如果认为 毒瘤 不是贬义词的话,那我也就再不说什么了

PS:并无针对ls的意思,只是既然毒瘤一词非你所说,也不想和你谈论那么多,平心而论,你也是就事论事。

不是针对谁谁,就事论事,ee认为是毒瘤就说出来,这不是很自然的事情吗?争论就争论吧。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。