matlab快捷方式启动问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
419435663
帖子: 15
注册时间: 2010-01-16 15:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

matlab快捷方式启动问题

#1

帖子 419435663 » 2010-11-11 7:31

我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?
janus
帖子: 156
注册时间: 2006-01-02 3:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#2

帖子 janus » 2010-11-11 7:54

可以加上启动参数-desktop试试看
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: matlab快捷方式启动问题

#3

帖子 nmsfan » 2010-11-11 9:29

我的也是那样,没有成功过
后来一直是terminal启动的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
optimist
帖子: 18
注册时间: 2007-05-16 11:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: matlab快捷方式启动问题

#4

帖子 optimist » 2010-11-11 15:54

419435663 写了:我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?
若问以下如何 桌面上创建的启动器
janus
帖子: 156
注册时间: 2006-01-02 3:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#5

帖子 janus » 2010-11-11 17:24

optimist 写了:
419435663 写了:我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?
若问以下如何 桌面上创建的启动器
估计楼主用的GNOME吧,好像右击桌面就有新建启动器吧。
wdmcja
帖子: 13
注册时间: 2010-10-18 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#6

帖子 wdmcja » 2010-11-12 0:13

需要权限,在终端前加sudo就可以了,如果觉得麻烦,就弄个matlab的启动的文件的链接,复制到/usr/bin里去,就可以不用输sudo了,这时也可以在桌面建个启动了,命令就是那个复制过去的链接名称就可以了。我用的ubuntu10.10的系统,不知道对你有帮助没,我这种方法有点投巧了好像,不过好像有用
419435663
帖子: 15
注册时间: 2010-01-16 15:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#7

帖子 419435663 » 2010-11-15 8:48

我试了,加-desktop也不行阿
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: matlab快捷方式启动问题

#8

帖子 nmsfan » 2010-11-15 15:38

terminal启动没有问题的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
ocnzhao
帖子: 65
注册时间: 2008-12-14 11:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: matlab快捷方式启动问题

#9

帖子 ocnzhao » 2010-11-16 12:56

1)sudo gedit matlab.desktop,写入下面内容
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/home/matlab/bin/matlab -desktop
Icon=/home/matlab/X11/icons/matlab64c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
2)保存到/usr/share/applications/目录下


2010b的图标
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/usr/local/MATLAB/R2010b/bin/matlab -desktop
Icon=/usr/local/MATLAB/R2010b/X11/icons/matlab48c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
头像
独孤
帖子: 838
注册时间: 2008-02-02 13:06
来自: 寶能科技
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: matlab快捷方式启动问题

#10

帖子 独孤 » 2010-11-16 19:42

代码: 全选

Terminal=true
终端不能关
uestczhb
帖子: 81
注册时间: 2007-09-21 19:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#11

帖子 uestczhb » 2010-11-17 10:27

我是加入到Applications菜单中的
找个menu,新建一个Item,命令一栏输入
matlab -desktop
(matlab已建立符号链接到/usr/local/bin,否则输入完整路径)
图标在安装目录下X11内找一个

以后可以在菜单中启动MATLAB,如果要桌面图标,可以打开菜单,然后按住鼠标托一个到桌面就行了
头像
见SB就灭
帖子: 16
注册时间: 2010-07-31 11:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#12

帖子 见SB就灭 » 2010-11-17 13:21

看图!(由于我已经在/usr/local/bin中建立了一个软连接matlab,所以才会有图中所示的命令)
Screenshot-Launcher Properties.png
头像
wdlang
帖子: 404
注册时间: 2009-09-08 13:20
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: matlab快捷方式启动问题

#13

帖子 wdlang » 2012-03-01 16:20

ocnzhao 写了:1)sudo gedit matlab.desktop,写入下面内容
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/home/matlab/bin/matlab -desktop
Icon=/home/matlab/X11/icons/matlab64c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
2)保存到/usr/share/applications/目录下


2010b的图标
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/usr/local/MATLAB/R2010b/bin/matlab -desktop
Icon=/usr/local/MATLAB/R2010b/X11/icons/matlab48c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
http://os.51cto.com/art/201108/287738.htm

是安装上面链接里的办法吗

我的没效啊
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
warmsun
帖子: 910
注册时间: 2010-09-23 11:49
送出感谢: 5 次
接收感谢: 6 次

Re: matlab快捷方式启动问题

#14

帖子 warmsun » 2012-03-02 9:44

安装完之后应该配置之后才可以终端直接用matlab启动。matlab安装后所在文件夹中有个install_matlab 的脚本,安装完成应该运行一下来配置matlab的默认目录之类的,运行之后就可以终端直接运行matlab来启动了,另外它是终端应用程序。用matlab -desktop创建启动器就不用选择终端应用程序了。
上次由 warmsun 在 2012-03-03 9:55,总共编辑 1 次。
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
Fermat618
帖子: 728
注册时间: 2008-12-28 16:01
送出感谢: 2 次
接收感谢: 15 次

Re: matlab快捷方式启动问题

#15

帖子 Fermat618 » 2012-03-03 9:12

matlab这个是难用的典范,其它程序我还没见这么搞的,都是打进去名字就可以启动。

不过就算这么难用的程序,还是可以运行

代码: 全选

matlab -h
来查看说明。

代码: 全选

    -desktop             - Allow the MATLAB desktop to be started by a
                           process without a controlling terminal. This is
                           usually a required command line argument when
                           attempting to start MATLAB from a window manager
                           menu or desktop icon.

它明明知道这个几乎是必备的,却不搞成默认,我实在不明白matlab公司是怎么想的。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”