当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-11 7:31 

注册: 2010-01-16 15:03
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-11 7:54 

注册: 2006-01-02 3:15
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以加上启动参数-desktop试试看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-11 9:29 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
我的也是那样,没有成功过
后来一直是terminal启动的


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-11 15:54 

注册: 2007-05-16 11:38
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
419435663 写道:
我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?


若问以下如何 桌面上创建的启动器


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-11 17:24 

注册: 2006-01-02 3:15
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
optimist 写道:
419435663 写道:
我在桌面上创建的启动器,但是运行的时候,matlab启动界面弹出一下就关了,以后就什么也没有了,没有起动,这是怎么回事阿?


若问以下如何 桌面上创建的启动器


估计楼主用的GNOME吧,好像右击桌面就有新建启动器吧。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-12 0:13 

注册: 2010-10-18 17:34
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要权限,在终端前加sudo就可以了,如果觉得麻烦,就弄个matlab的启动的文件的链接,复制到/usr/bin里去,就可以不用输sudo了,这时也可以在桌面建个启动了,命令就是那个复制过去的链接名称就可以了。我用的ubuntu10.10的系统,不知道对你有帮助没,我这种方法有点投巧了好像,不过好像有用


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-15 8:48 

注册: 2010-01-16 15:03
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试了,加-desktop也不行阿


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-15 15:38 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
terminal启动没有问题的


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-16 12:56 

注册: 2008-12-14 11:47
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1)sudo gedit matlab.desktop,写入下面内容
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/home/matlab/bin/matlab -desktop
Icon=/home/matlab/X11/icons/matlab64c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
2)保存到/usr/share/applications/目录下


2010b的图标
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/usr/local/MATLAB/R2010b/bin/matlab -desktop
Icon=/usr/local/MATLAB/R2010b/X11/icons/matlab48c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-16 19:42 
头像

注册: 2008-02-02 13:06
帖子: 838
地址: 寶能科技
送出感谢: 2
接收感谢: 2
代码:
Terminal=true


终端不能关


_________________
宝能科技


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-17 10:27 

注册: 2007-09-21 19:03
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是加入到Applications菜单中的
找个menu,新建一个Item,命令一栏输入
matlab -desktop
(matlab已建立符号链接到/usr/local/bin,否则输入完整路径)
图标在安装目录下X11内找一个

以后可以在菜单中启动MATLAB,如果要桌面图标,可以打开菜单,然后按住鼠标托一个到桌面就行了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2010-11-17 13:21 
头像

注册: 2010-07-31 11:16
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看图!(由于我已经在/usr/local/bin中建立了一个软连接matlab,所以才会有图中所示的命令)
附件:
Screenshot-Launcher Properties.png
Screenshot-Launcher Properties.png [ 27.6 KiB | 被浏览 3922 次 ]



页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2012-03-01 16:20 
头像

注册: 2009-09-08 13:20
帖子: 404
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
ocnzhao 写道:
1)sudo gedit matlab.desktop,写入下面内容
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/home/matlab/bin/matlab -desktop
Icon=/home/matlab/X11/icons/matlab64c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;
2)保存到/usr/share/applications/目录下


2010b的图标
[Desktop Entry]
Name=Matalab2010b
Comment=Matlab for linux
Exec=/usr/local/MATLAB/R2010b/bin/matlab -desktop
Icon=/usr/local/MATLAB/R2010b/X11/icons/matlab48c_icon.xpm
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Education;Math;Science;


http://os.51cto.com/art/201108/287738.htm

是安装上面链接里的办法吗

我的没效啊


_________________
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2012-03-02 9:44 
头像

注册: 2010-09-23 11:49
帖子: 910
送出感谢: 5
接收感谢: 6
安装完之后应该配置之后才可以终端直接用matlab启动。matlab安装后所在文件夹中有个install_matlab 的脚本,安装完成应该运行一下来配置matlab的默认目录之类的,运行之后就可以终端直接运行matlab来启动了,另外它是终端应用程序。用matlab -desktop创建启动器就不用选择终端应用程序了。


_________________
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??


最后由 warmsun 编辑于 2012-03-03 9:55,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: matlab快捷方式启动问题
帖子发表于 : 2012-03-03 9:12 
头像

注册: 2008-12-28 16:01
帖子: 728
送出感谢: 2
接收感谢: 15
matlab这个是难用的典范,其它程序我还没见这么搞的,都是打进去名字就可以启动。

不过就算这么难用的程序,还是可以运行
代码:
matlab -h

来查看说明。
代码:
    -desktop             - Allow the MATLAB desktop to be started by a
                           process without a controlling terminal. This is
                           usually a required command line argument when
                           attempting to start MATLAB from a window manager
                           menu or desktop icon.


它明明知道这个几乎是必备的,却不搞成默认,我实在不明白matlab公司是怎么想的。


_________________
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译