有学工业设计的吗?问几个软件问题。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
maniux

有学工业设计的吗?问几个软件问题。

帖子 maniux » 2010-11-27 23:43

犀牛,3d max,solidworks,还有比较大型的alias,catia等等。
这些软件在linux上wine出来的和虚拟里跑出来的和原生windows下跑性能损失大不大?会不会经常崩溃?慢多少呢?

因为原来一直单Linux,实在不想把硬盘重新分区,再装个windows了,太麻烦。

求解答。
头像
wzssyqa

Re: 有学工业设计的吗?问几个软件问题。

帖子 wzssyqa » 2010-11-28 1:02

老老实实用win吧

wine没有你想的那么强
头像
扭曲杰

帖子 扭曲杰 » 2010-11-28 12:38

wine不出来吧,在虚拟机跑肯定慢啊。弄个双系统呗
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-11-28 13:02

建议双系统 跟我一样
头像
michael185
联系:

帖子 michael185 » 2010-11-28 13:12

我是单系统,vb一个xp,是慢了些,不过现在电脑配置都挺强的,应该没问题,来个双显,一个ubuntu本身,一个xp也不错,哈哈,只是我还没买显示器。计划中~~~~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-28 16:50

不用那些就行了。。。

能摆脱软件束缚最好,有了知识即使软件差些也能作出好东西。

去下面两个CAD网站看吧。

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/f ... =Main_Page

http://www.caduntu.org/
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-11-28 19:59

来点真正试过这么弄的呗?没用过的说不准。

wine是可以的,至少youtube上wine的catia是一大片~~
犀牛就更给力了。

担心的就是稳定性问题。

7楼同学,现在曲面功能NURBS类的如果你能找出比犀牛和alias更强的,我顶你。不然请不要说这种换软件的风凉话。没别的意思,只是您不懂这个,所以不了解情况
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-28 20:10

maniux 写了:来点真正试过这么弄的呗?没用过的说不准。

wine是可以的,至少youtube上wine的catia是一大片~~
犀牛就更给力了。

担心的就是稳定性问题。

7楼同学,现在曲面功能NURBS类的如果你能找出比犀牛和alias更强的,我顶你。不然请不要说这种换软件的风凉话。没别的意思,只是您不懂这个,所以不了解情况

就是因为更强。。。什么都要比**更强才用?我就是对你说的这个。

brlcad似乎可以用那些。但因为我不知道是否更强,就不说多了。

http://brlcad.org/d/about
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-28 21:12

什么都要最强?
本来文本就能搞定的非要搞个doc
本来gimp能搞定的非要去搞ps?

还不是最强的软件“不要钱“ :em06
上次由 风间星魂 在 2010-11-28 21:12,总共编辑 1 次。
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-11-28 21:12

luojie-dune 写了:
maniux 写了:来点真正试过这么弄的呗?没用过的说不准。

犀牛就更给力了。

担心的就是稳定性问题。

就是因为更强。。。什么都要比**更强才用?我就是对你说的这个。

brlcad似乎可以用那些。但因为我不知道是否更强,就不说多了。

http://brlcad.org/d/about
謝謝你提供這麽多選擇。
不過去主頁看介紹這個軟件的NURBS功能不太給力。
用過Blender,NURBS功能一樣弱。

不是我不敢用新軟件,而是對于工設特別是一些汽車之類的造型,曲面及其復雜,一定要一個相對比較給力的軟件才行。不然用著用著發現好多功能沒有,時間效率太低了,耽誤不起……所以,比較專業的軟件和大家用一樣的是很有必要的,總不能把時間都耽誤在換軟件上是吧……
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-11-28 21:14

风间星魂 写了:什么都要最强?
本来文本就能搞定的非要搞个doc
本来gimp能搞定的非要去搞ps?

还不是最强的软件“不要钱“ :em06
不要最強,最起碼得滿足需要吧……
其實犀牛才50M左右,但在3D復雜曲面建模裏面,地位除了比較大型的專業軟件,地位還是無人撼動的。
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2010-12-13 17:15

luojie-dune 写了:不用那些就行了。。。

能摆脱软件束缚最好,有了知识即使软件差些也能作出好东西。

去下面两个CAD网站看吧。

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/f ... =Main_Page

http://www.caduntu.org/
Caduntu...期待它的表现
头像
wmpotato

帖子 wmpotato » 2010-12-13 21:23

做这个的真的要给力的软件才行,不然能麻烦死了。
http://hi.baidu.com/wmpotato

Debian~Debian~Debian~~~
coldstreamer

帖子 coldstreamer » 2010-12-16 13:57

CATIA成功了吗?这学期课程设计完了再说,寒假试试。