2个png就锯齿了.或者告诉我换掉字体也可以,直接看7楼回复.

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
thereisawill
送出感谢: 0
接收感谢: 0

2个png就锯齿了.或者告诉我换掉字体也可以,直接看7楼回复.

帖子 thereisawill » 2010-12-05 0:33

看源里的是2.6.10 就下载了最新的源码编译.
编译好了.
往Png图片上加文字的时候发现字体永远都是有锯齿的. 选择什么平滑字体也一样, 什么强制使用auto hinter也一样 )
像图中的我字. 太难看了.

哪位gimp 大哥能指点下.??

还有 不知道是不是ubuntu软件中心的显示错误还是怎么的.
之前是没有装gimp的. (因为ubuntu默认是没有gimp的.这是新装的ubuntu)
我就下载源码编译了一把.结果在ubuntu软件中心就看到它了.提示我己经安装好. 版本号显示为 2.6.10

汗.....我装的不是2.6.11吗...
mao@laptop:~$ gimp -version
GNU 圖片處理程式 版本 2.6.11
mao@laptop:~$ :em20
上次由 thereisawill 在 2010-12-06 11:39,总共编辑 1 次。

Re: 编译gimp 2.6.11 后,那字体怎么弄不掉锯齿了.

帖子 thereisawill » 2010-12-05 0:40

可能它报的是源里的版本 :em04 不过第一个问题怎么解决呢
头像
追疯少年
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 编译gimp 2.6.11 后,那字体怎么弄不掉锯齿了.

帖子 追疯少年 » 2010-12-05 0:50

换个arial字体试试看。

windows系统默认的字体是有锯齿的。你不会添加了这样的字体吧?
建议不要自己编译(如果自己没把握的话),直接从新立得里面安装是最好的

再问下你的系统字体怎么是繁体中文的呢?可能跟这个也有关系吧/

帖子 thereisawill » 2010-12-05 8:19

追疯少年 写了:换个arial字体试试看。

windows系统默认的字体是有锯齿的。你不会添加了这样的字体吧?
建议不要自己编译(如果自己没把握的话),直接从新立得里面安装是最好的

再问下你的系统字体怎么是繁体中文的呢?可能跟这个也有关系吧/
跟繁体中文会有什关系......我用的是繁体版.
我选择ubuntu的字体也一样的.......

另外为什不编译啊......源里的总是不够新.
forensic

帖子 forensic » 2010-12-05 10:46

这跟正体字和简体字没关系的,可能是字体缘故吧

帖子 thereisawill » 2010-12-05 23:16

这应是我gimp操作技巧出现了问题.因为我新建了一个layer,却没这现象,在这png图片上却有这现象.
希望哪位大哥能告知这其中的小技巧 ...

帖子 thereisawill » 2010-12-06 11:37

见下图,这图片上文字本是正常没有锯齿的.
但是两个png 叠一起就有锯齿了.
我打开这两个png的时候都是选择 open as layers

或者你直接告诉我怎么把百度贴吧 这几个字换成 郑码酒吧, 也好. :em09
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 2个png就锯齿了.或者告诉我换掉字体也可以,直接看7楼回复.

帖子 eexpress » 2010-12-06 12:20

叠一起?
就是粘贴过去,然后向下合并图层?
● 鸣学

Re: 2个png就锯齿了.或者告诉我换掉字体也可以,直接看7楼回复.

帖子 thereisawill » 2010-12-06 12:48

eexpress 写了:叠一起?
就是粘贴过去,然后向下合并图层?
对啊, 郑码酒吧 那背景是透明的, "以图层打开"后 , 合并可见图层了,

你直接告诉我怎么把 百度贴吧 改为 郑码酒吧好了 :em04
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-12-06 12:51

gif转成png再添加文字

帖子 thereisawill » 2010-12-06 13:04

delectate 写了:gif转成png再添加文字
是的啊.2个都是png.

转换的时候是不是 save as 然后后辍改成 png 然后导出?
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-12-06 13:10

原图转为png,再做修改

帖子 thereisawill » 2010-12-06 13:22

delectate 写了:原图转为png,再做修改
many thks,做好了.

回到 “办公、图像、机械电子设计等”