gimp 是用求助...

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
Yume

gimp 是用求助...

帖子 Yume » 2010-12-20 15:44

debian 下 gimp 制图如何设置图像背景透明?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: gimp 是用求助...

帖子 leeaman » 2010-12-20 15:48

和格式有关吧,gimp这个最方便了,直接啥alpha通道就可以透明了,还有gimp的裁剪功能很方便的说
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-20 16:16

啥?裁剪功能方便?我找都找不到?
知道裁剪按钮在哪里的话就告诉我吧,麻烦了,我不想改个图要同时开两个图像处理软件啊... (另一个软件专门用来裁剪的,叫 gthumb ...)

可能是因为我第一次用吧...
以前在 windows 下一直用的绿色版 iconlover 制图改图,专业软件 photoshop 啥的装过,看界面,不合适也不满意,删了...
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:40

这个要学习啊...透明选择范围 然后那个啥aplha同道那里设定就可以设置透明度了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-20 22:46

终于工具里找到裁剪按钮了,不过这个版本它是倒过来的,叫剪裁...

透明效果不是我想要的,我要的是图标那样的透明效果,可它的却是整张图都给透明的...
图像是我裁剪出来的,白色背景,中间一个人物头像,是用来作论坛头像的,灰色的图白色的背景意味着什么您应该知道吧?我就是想把白色背景去掉,然后在后面加上风景之类的做陪衬...
如果想要像图标那样的效果的话,就要自己动手重新创作一张图,这样就可以,可惜我在电脑上的画工不行...

谢谢了,问题已成功解决了,愿好人一生平安...