有轻量级的类似latex软件吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
wilsonincup
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有轻量级的类似latex软件吗?

帖子 wilsonincup » 2010-12-24 12:33

有吗?能编辑数学公式和图表,写论文方便点就行。小一点的。
头像
牛奶夹心饼

Re: 有轻量级的类似latex软件吗?

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-24 19:42

OOo math不就可以编辑公式么?
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-24 23:09

编辑数学公式
你这一句,几乎就没小的了。
虽然zim能作点,包括嵌入graphviz的图。
● 鸣学
thorne
接收感谢: 2 次

帖子 thorne » 2010-12-25 17:09

wilsonincup 写了:有吗?能编辑数学公式和图表,写论文方便点就行。小一点的。
那就是latex了吧
不要中文支持 不要其他的宏包
tex系统也是高可定制的吧

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
hellowang

帖子 hellowang » 2010-12-26 12:01

wilsonincup 写了:有吗?能编辑数学公式和图表,写论文方便点就行。小一点的。
这些发行版都是可以选择安装内容的

一是关于那些latex , pdflatex ,xelatex的选择
二是关于那些package的选择,这么多package, 平常用上几十个就很多了
三是关于那些language的选择
如果只是处理英文,几百M足够了,不够的自动去下载

我记得ctex版本,有一个basic,只有100多M,不过刚开始用的时候,需要下载几个package,后面就稳定了

现在的电脑硬盘都大的很,无所谓的,使劲放都放不满

回到 “办公、图像、机械电子设计等”