fetchmail 和 postfix 两个服务于我能不能关掉?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
yongyi
联系:

fetchmail 和 postfix 两个服务于我能不能关掉?

帖子 yongyi » 2005-07-27 11:02

今天看到系统有 fetchmail 的升级,突然觉得这东西是不是一点用处也没有的?!

以下是我对两种服务的认识:

fetchmail 是一个和电子邮件相关的好用工具,被应用在临时接通的 TCP/IP 线路 (例如 SLIP 或 PPP 连线)上, 用来读取远程信件及转递信件,可以支持 IPv6 和 IPSEC (即 IP 安全协议)

postfix 是为用户提供除sendmail之外的邮件服务器选择。postfix没有提供pop3,但可扩展性、编程接口比较好。

而我的情况是,我不用邮件客户端,我是直接web 管理邮件,只安装一个 firefox 的Gmail 监视的扩展。

那么,我可以关闭这两个服务吗?请兄弟们指点。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
hualala

帖子 hualala » 2005-09-21 21:05

当然可以
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-21 21:45

哇!!
谢谢兄弟,竟然这么老的帖子也番出来了。 :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]