[问题]请问图形界面的输出位置可以修改么?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
blue_x
帖子: 12
注册时间: 2005-08-29 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问图形界面的输出位置可以修改么?

#1

帖子 blue_x » 2005-09-22 12:36

我的电脑是双系统,windows和linux都是1024*768的,在windows中把显示器的上下左右位置调整好,在linux中就靠左了,最左边的一条看不见了。
请问可以解决么? :(
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-09-22 12:52

在 ubuntu.org.cn 搜索 屏幕偏移。
blue_x
帖子: 12
注册时间: 2005-08-29 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 blue_x » 2005-09-23 9:27

照着那个方法做了,但是X-Windows无法启动了。这是为什么呢? :?:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-09-23 10:41

是不是改了配置,恢复xorg.conf。
● 鸣学
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 leal » 2005-09-23 11:39

blue_x 写了:照着那个方法做了,但是X-Windows无法启动了。这是为什么呢? :?:


查看startx时的出错信息,应该是xorg.conf改的有问题
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
blue_x
帖子: 12
注册时间: 2005-08-29 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 blue_x » 2005-09-23 19:57

OK了,谢谢诸位了,因为我把控制台输出的数据直接复制过去了,中间多了几个空格,所以就出问题了。 :D
ksmoyan
帖子: 8
注册时间: 2005-10-20 19:00
来自: 江苏昆山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ksmoyan » 2005-10-22 0:16

我也是这样的问题,把控制台里的直接复制过去了,后来就是无法启动

楼上的是怎么解决的,

怎么多了几个空格,请教!得怎么改
系统:ubunut5.10+windowsxp sp2+windows2003
硬件:p43.0+1024M DDR400 +三星STAT80G+asus16Xdvd+技嘉intel 865PE chipset+小妖G7618加强版geforce4 mx 4000
ksmoyan
帖子: 8
注册时间: 2005-10-20 19:00
来自: 江苏昆山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 ksmoyan » 2005-10-22 0:27

呵呵,总算解决了,原来得加这么些
sudo geidt /etc/X11/xorg.conf

代码: 全选

Section "Monitor"
   Identifier   "Generic Monitor"
   Option      "DPMS"
Vendor: , Model:
Num hsync: 1, Num vsync: 1
hsync range 0:  30.00 -  70.00
vsync range 0:  50.00 - 135.00
Modeline "1024x768_75.00"  81.80  1024 1080 1192 1360  768 769 772 802  -HSync +Vsync

EndSection
[/intro]
系统:ubunut5.10+windowsxp sp2+windows2003
硬件:p43.0+1024M DDR400 +三星STAT80G+asus16Xdvd+技嘉intel 865PE chipset+小妖G7618加强版geforce4 mx 4000
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”