当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问:gnuplot怎么画多条线?(解决了)
帖子发表于 : 2011-03-18 20:38 

注册: 2010-01-30 18:38
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用plot [0:1][0:1] "x.dat" w l 画的.

x.dat每行有5列值,x,y1,y2,y3,y4

怎么把y1-x,y2-x,y3-x和y4-x画在一张图上呀?

先谢了。


_________________
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/


最后由 shirazbj 编辑于 2011-03-18 20:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问:gnuplot怎么画多条线?
帖子发表于 : 2011-03-18 20:51 

注册: 2010-01-30 18:38
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到答案了。

命令如下:
plot "force.dat" using 1:2 title 'Column' w l,"force.dat" using 1:3 title 'Beam' w l

如果数据文件如下:

# This file is called force.dat
# Force-Deflection data for a beam and a bar
# Deflection Col-Force Beam-Force
0.000 0 0
0.001 104 51
0.002 202 101
0.003 298 148
0.0031 290 149
0.004 289 201
0.0041 291 209
0.005 310 250
0.010 311 260
0.020 280 240

可以把命令存成force.plt文件,用gnuplot打开就画了。


_________________
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 问:gnuplot怎么画多条线?(解决了)
帖子发表于 : 2011-03-18 21:43 

注册: 2008-10-08 22:01
帖子: 660
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
写好一个gnuplot脚本之后 可以对相似数据重复使用
光是这一点 就秒杀那写gui类软件


_________________
代码:
其实我是个Debian GNU/Linux用户

Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译