当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 好像真是OO与SCIM还有ATI驱动冲突……
帖子发表于 : 2006-11-25 19:03 

注册: 2005-08-16 14:59
帖子: 283
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这三者似乎不能同时存在,只能存在两个,郁闷的很呢。

以前是OO与SCIM。能用的,没事。后来装了ATI的最新驱动,栽了。
最近重装了系统,装了OO与ATI驱动,没事,后来装了SCIM,又栽了。。


_________________
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-26 0:29 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
谁说的?
你照wiki快速设置指南弄一下不就好了?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-26 14:58 
头像

注册: 2006-05-31 7:25
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主安装scim-bridge就可以了,我也是ATI的驱动,之前和OO冲突,后来看论坛安装SCIM-bridge就OK了,呵呵。

安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge
编辑im-switch生成的scim配置文件
代码:
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。
代码:
sudo apt-get install scim-qtimm

或者简单的将 QT_IM_MODULE=scim 一行注释掉。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-26 21:10 

注册: 2005-08-16 14:59
帖子: 283
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早搞定了,当时挺奇怪的,呵呵。


_________________
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译