ghost不能还原ext3分区吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ghost不能还原ext3分区吗?

#1

帖子 asgames » 2005-09-24 9:12

装好HOARY并装好级后,我把装HOARY的分区用GHOST备份到了WIN下的NTFS分区(那分区专门放镜像).
然后我在线升级到BREEY.结果还是死了...于是想还原.可是刚还原到百分之十几的时候.GHOST就弹出了出错提示.
GHOST不能还原EXT3吗?我用的版本是8.2.
如果真不行.那么该用什么软件备份才好?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-09-24 11:07

tar
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: ghost不能还原ext3分区吗?

#3

帖子 millenniumdark » 2005-09-24 16:55

asgames 写了:装好HOARY并装好级后,我把装HOARY的分区用GHOST备份到了WIN下的NTFS分区(那分区专门放镜像).
然后我在线升级到BREEY.结果还是死了...于是想还原.可是刚还原到百分之十几的时候.GHOST就弹出了出错提示.
GHOST不能还原EXT3吗?我用的版本是8.2.
如果真不行.那么该用什么软件备份才好?


GHOST好像只能对付ex2的,ex3就不行啦

关于备份
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 asgames » 2005-09-30 13:45

谢谢楼上.太感激了.
我本来是这么说的.但是打开你给的网址.我哭.纯E.好在最后还是有强人翻好了.谢啦.
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 asgames » 2005-09-30 13:46

那么,我在这里要告诉你,那些东西,正如重启一样,都是Windows荒唐事件(tm)。完全没有必要使用Ghost之类的程序来创建你的Ubuntu系统(或者任何Linux系统,就这点而论)的备份。事实上,使用Ghost也许会是一个糟透了的主意,如果你使用的不是
ext2。Ubuntu的默认分区Ext3,在Ghost看来是一个毁坏了的ext2分区,然后,Ghost会很好地糟蹋你的数据。


天啊...我为什么不早点看到这一条...我可怜的数据啊...
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 asgames » 2005-09-30 13:48

原来文档就是楼上强人翻的.再次感谢.
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#7

帖子 millenniumdark » 2005-10-01 18:25

第一次被稱強人,好激動啊!

不過我現在還是初級英語學習者,離強人還有很長一段路呢。
头像
paul
帖子: 510
注册时间: 2005-09-01 20:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ghost不能还原ext3分区吗?

#8

帖子 paul » 2005-10-01 19:53

asgames 写了:装好HOARY并装好级后,我把装HOARY的分区用GHOST备份到了WIN下的NTFS分区(那分区专门放镜像).
然后我在线升级到BREEY.结果还是死了...于是想还原.可是刚还原到百分之十几的时候.GHOST就弹出了出错提示.
GHOST不能还原EXT3吗?我用的版本是8.2.
如果真不行.那么该用什么软件备份才好?


恩,看来我还是先不要着急升breezy的好!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2005-10-01 21:33

如果要稳定的话,可以在Breezy正式发布之后,再过半至一个月之后升级,因为那时的话,该版本一则稳定,二则升级所遇到的任何问题基本上不是被修正,就是被强人们摸索出相应的解决方法!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”