对图片进行剪切、透明等简单修改该用什么软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
wwff
送出感谢: 0
接收感谢: 0

对图片进行剪切、透明等简单修改该用什么软件

帖子 wwff » 2011-06-06 2:14

如题,我要求很简单,只对jpg、jepg等图片进行简单修改,如把图片做透明处理作为文字的背景、剪切图片、抠图等,gimp太复杂了点,inkscape做好后不能保存成jpg格式的,该用什么软件?或者告诉我怎么直接把inkscape做好图片直接保存成jpg格式的,谢谢!
为了不打游戏浪费时间,装了ubuntu;为了配置ubuntu解决各种口口和乱码,浪费了更多的时间!什么世道啊!最后把所有字体全部删掉,只留下文泉驿,搞定了!!
funicorn
系统: Ubuntu QQ
接收感谢: 47 次

Re: 对图片进行剪切、透明等简单修改该用什么软件

帖子 funicorn » 2011-06-07 18:46

wwff 写了:如题,我要求很简单,只对jpg、jepg等图片进行简单修改,如把图片做透明处理作为文字的背景、剪切图片、抠图等,gimp太复杂了点,inkscape做好后不能保存成jpg格式的,该用什么软件?或者告诉我怎么直接把inkscape做好图片直接保存成jpg格式的,谢谢!
我猜imagemagick这个命令行套装可以解决你的需求,图片的剪裁、翻转什么的用convert就搞定了,透明的话,套装里有个叫animate的程序,似乎有这个功能,我不确定。
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。
wwff
接收感谢: 0

Re: 对图片进行剪切、透明等简单修改该用什么软件

帖子 wwff » 2011-06-09 1:21

谢谢你了,我试试
为了不打游戏浪费时间,装了ubuntu;为了配置ubuntu解决各种口口和乱码,浪费了更多的时间!什么世道啊!最后把所有字体全部删掉,只留下文泉驿,搞定了!!

回到 “办公、图像、机械电子设计等”