问一下关于那个运行“快速设置指南”的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问一下关于那个运行“快速设置指南”的问题

#1

帖子 yeslijing » 2005-09-28 18:02

是不是可以直接下载那个安装脚本,这样就不用逐行输入命令了啊?
但是我用XP下载了之后怎样才能在ubuntu里面使用呢?
谢谢
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-09-28 18:28

你得先可以上网
然后启动到ubuntu,挂载你XP的分区(如果还没挂载),复制脚本过UBUNTU。然后运行。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yeslijing » 2005-09-28 18:38

上网是指在哪个系统下上网呢
是在XP还是ubuntu下呢
挂载又是怎样的一会事呢
谢谢
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#4

帖子 millenniumdark » 2005-09-28 18:52

yeslijing 写了:上网是指在哪个系统下上网呢
是在XP还是ubuntu下呢
挂载又是怎样的一会事呢
谢谢


當然是在ubuntu下啦。

如果你搞不明白挂载可以先把它放在一邊,在ubuntu下下載腳本。
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yeslijing » 2005-09-29 8:54

现在已经可以上网了
在ubuntu下下载了那个脚本
但是应该在哪里运行呢
谢谢
头像
smallwolf
帖子: 195
注册时间: 2005-09-14 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 smallwolf » 2005-09-29 9:08

应该是在哪里都可以吧。
在你下载脚本的目录里,执行
sudo ./脚本的名字
如果脚本不能执行,sudo chmod +x 脚本的名字
这样应该可以了吧。

你试试先
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yongyi » 2005-09-29 12:14

脚本有说明怎么运行的吧。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yeslijing » 2005-09-29 17:58

现在已经装好了,谢谢
但是有个问题就是运行这个程序要很长的时间
是不是从网上下载东西下来的呢?
那这样的话是不是每次装都要这样呢
有没有更快的方法呢
谢谢
wshy
帖子: 38
注册时间: 2005-07-28 21:41
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wshy » 2005-09-29 22:19

就是,ubuntu的软件包可以单獨分开保存吗,装软件就要上网阿
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2005-09-29 22:29

apt-get --help看看就知道了。

-d 仅仅下载 - 【不】安装或解开包文件
-s 不作实际操作。只是依次模拟执行命令
-y 对所有询问都作肯定的回答,同时不作任何提示
-f 当没有通过完整性测试时,程序仍试图继续执行
-m 当有包文件无法找到时,程序仍试图继续执行
-u 显示已升级的软件包列表
-b 在下载完源码包后,编译生成相应的软件包
-V 显示详尽的版本号
-c=? 读取指定配置文件
-o=? 设置任意指定的配置选项,例如 -o dir::cache=/tmp
请查阅 apt-get(8)、sources.list(5) 和 apt.conf(5)的参考手册
以获取更多信息和选项。
本 APT 有着超级牛力。

都下载到了/var/cache/apt/archives
● 鸣学
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yeslijing » 2005-10-02 10:32

还想问一下
这样的话假如想再装一下这些软件就直接从/var/cache/apt/archives运行就可以了啊?
其实linux重装系统是不是想windows那样要格式硬盘的呢?
谢谢
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yeslijing » 2005-10-03 22:01

我打开了那个文件夹了
但是里面的东西怎样重复使用呢
如下
bsdutils_1%3a2.12p-2ubuntu2.2_i386.deb
libmysqlclient12_4.0.23-3ubuntu2.1_i386.deb
libnspr4_2%3a1.7.12-0ubuntu05.04_i386.deb
libnss3_2%3a1.7.12-0ubuntu05.04_i386.deb
libssl0.9.7_0.9.7e-3ubuntu0.1_i386.deb
linux-image-2.6.10-5-386_2.6.10-34.6_i386.deb
lock
mount_2.12p-2ubuntu2.2_i386.deb
mozilla-firefox_1.0.7-0ubuntu0.1_i386.deb
mozilla-firefox-gnome-support_1.0.7-0ubuntu0.1_i386.deb
mysql-common_4.0.23-3ubuntu2.1_all.deb
partial
sun-j2re1.5_1.5.0+update04_i386.deb
util-linux_2.12p-2ubuntu2.2_i386.deb
w32codecs_1%3a20050412-0.0_i386.deb
wget_1.9.1-10ubuntu2.2_i386.deb
谢谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2005-10-03 22:53

下次。新利得中,如果要再次安装这些,下载就可以免了。
● 鸣学
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”