[问题]怎么添加swap分区啊?我的ubuntu运行很慢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
Luminarc
帖子: 1
注册时间: 2005-10-04 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么添加swap分区啊?我的ubuntu运行很慢

#1

帖子 Luminarc » 2005-10-05 16:36

内存是256M的,集成显卡用掉一部分,就剩192M了,刚开机内存就用掉100多M,然后再开程序就很慢了,不知道是什么原因,只是在系统监视器中内存和交换历史中,已用交换为0字节。
望牛人指点,不胜感激 :P
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-05 23:28

可用字节呢。就是后面那个数据。
如果没有,分一个512m的出来。
● 鸣学
keithzc
帖子: 14
注册时间: 2005-10-10 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 keithzc » 2005-10-10 17:22

eexpress 写了:可用字节呢。就是后面那个数据。
如果没有,分一个512m的出来。


请问怎么分? 我也只有一个root分区,没有swap,
进系统后不可以用那些工具resize,
是不是要启动的时候进命令行?

具体怎么弄? 谢谢阿
头像
Arete
帖子: 74
注册时间: 2005-10-05 11:15
来自: http://bulaoge.com/?arete
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Arete » 2005-10-10 23:44

也可以不用创建什么分区,建一个交换文件。
用命令:dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=10240
建立一个10m的交换文件。(1024*10)
用mkswap /swap 10240
激活交换文件:swapon /swap
不用时可以关闭:swapoff /swap
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”