如何删除latex, cjk宏包?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
chongpapa

如何删除latex, cjk宏包?

帖子 chongpapa » 2009-01-08 17:19

情况是这样的,因为还不知道可以使用Texlive2008+lyx的情况下,按照网上的帖子安装了latex, 与cjk宏包。现在我又再次安装了Texlive2008,并且据说这种方法比latex+cjk的方法更简单。事实也是如此,起码经过两个小时的安装配置,能够处理中文(只是在命令行情况下,lyx图形界面还没来得及测试)。

现在情况很简单,为了使系统更干净一点,我必须删除latex与cjk包?

为什么要问这个回题呢?为什么不直接用那个“添加/删除程序"来管理呢?因为在安装latex与cjk的时候,不知道自动安装了多少个其它的包,如果随便删,恐怕要么删不干净,要么会删除不能删了包,会不会搞的Texlive2008不能用了?
chongpapa

Re: 如何删除latex, cjk宏包?

帖子 chongpapa » 2009-01-11 21:01

似乎不行,可能是你说的不够详细。不过我还是学到了一点知识。感谢。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-11 22:05

chongpapa 写了:似乎不行,可能是你说的不够详细。不过我还是学到了一点知识。感谢。
你先用常规方法删除latex和cjk(我不知道你安装的包的名字),然后运行我说的指令,可以将所有不再依赖的包删除,这样就不会留下垃圾。
chongpapa

帖子 chongpapa » 2009-01-13 20:06

photor 写了:
chongpapa 写了:似乎不行,可能是你说的不够详细。不过我还是学到了一点知识。感谢。
你先用常规方法删除latex和cjk(我不知道你安装的包的名字),然后运行我说的指令,可以将所有不再依赖的包删除,这样就不会留下垃圾。
我按照网上的方法安装了以下两个包,但我不知道常规的删除软件的方法是怎样的。是不是过入应用程序下的“添加/删除程序“,还是”新立得“。用前者看不到下面两个包的名字,后者则会找到很多含有其中部分名称的包。

# apt-get install texlive-latex-base

# apt-get install latex-cjk-chinese
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-13 20:41

chongpapa 写了:
photor 写了:
我按照网上的方法安装了以下两个包,但我不知道常规的删除软件的方法是怎样的。是不是过入应用程序下的“添加/删除程序“,还是”新立得“。用前者看不到下面两个包的名字,后者则会找到很多含有其中部分名称的包。

# apt-get install texlive-latex-base

# apt-get install latex-cjk-chinese
当然是用新立得