[问题]分区找不到??

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
zxzzju
帖子: 14
注册时间: 2005-10-03 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]分区找不到??

#1

帖子 zxzzju » 2005-10-07 16:40

系统xp与ubuntu共存,
linux一个分区,想拆成两个,于是在xp下用pqmagic分开,
ext3格式,再进linux找不到新的分区。

分区格式有没问题?是不是还要进行设置?
大侠帮忙~~~
:?: :?:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-07 16:55

grub提示的?
grub启动命令中。是否是使用的root=LABEL=/这样的。
● 鸣学
zxzzju
帖子: 14
注册时间: 2005-10-03 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zxzzju » 2005-10-07 17:19

grub正常
linux正常,只是新分区找不到
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhuzhzh » 2005-10-07 21:03

是什么格式的?

不能mount?
无声胜有声
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-07 22:59

是启动以后哦。可能分割以后,没有设置新分区格式。要不怎么样也可以mount。
● 鸣学
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: [问题]分区找不到??

#6

帖子 millenniumdark » 2005-10-11 19:41

zxzzju 写了:系统xp与ubuntu共存,
linux一个分区,想拆成两个,于是在xp下用pqmagic分开,
ext3格式,

用pqmagic拆分ext3分區?
似乎pqmagic不支持ext3的說。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”