[问题]Qterm显示字母部分重叠

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
zxzzju
帖子: 14
注册时间: 2005-10-03 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Qterm显示字母部分重叠

#1

帖子 zxzzju » 2005-10-07 22:33

像may单词,m比较宽的一类字母都要被后面的遮掉一半
就成了nay,有办法解决吗??
lrf
帖子: 140
注册时间: 2005-10-05 23:33
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lrf » 2005-10-07 22:59

换字体跟字符编码
苍紫云龙
帖子: 117
注册时间: 2005-07-27 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 苍紫云龙 » 2005-10-07 23:39

用带mono字样的字体
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wavehorse » 2005-10-08 11:40

但是每次都要设字体
我已经在default setting中把字体改了,可是每次重启qterm就又回到以前的字体了,然后就要重设
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-08 11:44

~/.qterm有目录吗。如果有,可以找找配置。反正我没用这个。
● 鸣学
witness_
帖子: 38
注册时间: 2005-10-27 1:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]Qterm显示字母部分重叠

#6

帖子 witness_ » 2005-12-14 18:32

zxzzju 写了:像may单词,m比较宽的一类字母都要被后面的遮掉一半
就成了nay,有办法解决吗??

问题已经成功解决:
不知道 为什么gui界面下面总是行不通 不过
你可以修改~/.qterm/qterm.cfg
把里面的quickfont=一项后面的字(好像是nsimsun)体改成你有的 字体名称吧
比如我改成了 Vera Sans YuanTi Mono
(老实说这个 字体真是让我好喜欢 ^^)

然后你连接一些站点 如bbs,tsinghua,edu.cn
bbs,freecity.cn就可以看到效果了


不过如果你的地址簿里面已经有一些地址了 则你通过这些地址上去的bbs 是不会变的
这时候你需要修改~/.qterm/address.cfg
把里面每个站点下面一行参数
fontname=nsimsun
把simsun改成你自己需要的字体
这样就解决啦~~~
zz
fresh~
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”