当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚刚安装了5.10发现网络不能自动激活
帖子发表于 : 2005-10-08 21:41 

注册: 2005-05-02 15:29
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
包括网卡和pppoe全不能自动激活
每次得手动
有什么办法解决? :idea:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 22:10 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
修改你的/etc/network/interfaces文件!
在最后加上:auto eth0(如果你的网卡是用这个名称的话)


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-09 7:56 

注册: 2005-05-02 15:29
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

我的文件末尾有这么多这样的信息:
auto eth0

iface eth0 inet manual

auto eth0

iface eth0 inet manual

auto eth0

iface eth0 inet manual

auto eth0

iface eth0 inet manual


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-10 11:59 

注册: 2005-05-02 15:29
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把多余的信息删除
就剩下auto eth0后
网卡可以自动激活
但是pppoe不能自动激活 :oops:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-13 17:48 

注册: 2005-12-12 16:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是个问题啊,怎么解决?估计系统设置有问题,我的联网里面有一个ppp0,但是实际上没有,会不会是这个冲突造成的,但是这个ppp0删除不掉


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 13:09 

注册: 2006-09-22 23:05
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是该加上
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译