在这个版本下想要用命令行输入是不是就只有终端了呢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在这个版本下想要用命令行输入是不是就只有终端了呢

#1

帖子 yeslijing » 2005-10-09 18:27

看见以前用lunux的就像Dos那样
这个版本有没有那样的可以用呢
有的话应该怎样实现呢
谢谢
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Tenyears » 2005-10-09 18:52

1。打开终端。
2。Ctrl+Alt+Backspace,退出图形界面
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yeslijing » 2005-10-09 20:43

谢谢
但是假如我想回去图像界面应该用什么命令呢
刚才不知道就只能重启了
而且能不能弄成一开机是命令输入模式而不是图像界面呢
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-10-10 0:11

startx。
你可把gdm停掉,甚至删除。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 snonow » 2005-10-10 8:00

Ctrl + Alt + [F1/F2/..../F6] 在1~6终端里切换
Ctrl + Alt + F7 回到图形界面
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-10-10 8:51

不是,可以在工具栏添加小命令行。直接输入。
● 鸣学
ygleung
帖子: 186
注册时间: 2005-10-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ygleung » 2005-10-18 20:22

跟其它发行版的LINUX一样,将/etc/inittab中的runlevel改成init 3
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”