[已经解决]请高手帮忙:ubuntu下安装gmt的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
grdimage2006
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已经解决]请高手帮忙:ubuntu下安装gmt的问题

帖子 grdimage2006 » 2007-01-26 0:03

我在无本图下安装GMT后出现不能执行GMT命令的问题,直接安装后需要改变PATH吗?怎么改变?请详细的解释下。谢谢,非常感谢
上次由 grdimage2006 在 2007-01-31 12:53,总共编辑 1 次。
grdimage2006
联系:

帖子 grdimage2006 » 2007-01-31 12:52

已经解决了,虽然用这个的人大概这里没有,我还是说明一下。

ubuntu ,debian,下gmt后直接执行命令不会启动,但命令前面加一个GMT三个字就可以。如果嫌这个麻烦,那么可以设定路径PATH,就可以应用。如果这方面有兴趣的朋友,可以和我联系,我们一起进步!
windgoice

Re: [已经解决]请高手帮忙:ubuntu下安装gmt的问题

帖子 windgoice » 2010-05-12 18:37

你好。你说的GMT可是gernetic maping tool?
这是一个很好使的地理方面的绘图软件。我需要使用这个工具,文件都下下来了,但是不知道怎么安装。
我有几个tar包,还有netCDF等。。。。

GMT主页上有helper,需要填一些信息,然后会返回一个配置文件,但我不知道怎么搞,
还是了解的不够深入。

麻烦指导一下,谢谢~
附件
caojh

Re: [已经解决]请高手帮忙:ubuntu下安装gmt的问题

帖子 caojh » 2010-11-26 23:29

请问PATH如何修改?谢谢
umiblue

帖子 umiblue » 2012-03-31 18:58

我也是,用新立得安装了GMT,但是无法使用GMT命令,.sh也无法运行,说是“找不到”。

应该是环境参数中的路径没设好。

应该怎么设置呢?

请高人指点,谢谢!

回到 “办公、图像、机械电子设计等”