问一下vim中的一个命令

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
NewUserFF
帖子: 413
注册时间: 2010-11-19 22:55
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

问一下vim中的一个命令

#1

帖子 NewUserFF » 2013-01-29 17:00

代码: 全选

void main()
{
	HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
	TerminateProcess(hproc, 0);
	CloseHandle(hproc);
}
如上代码(不好意思,在Windows下 :em06 ),有一个疑问,利用块操作Ctrl+D, Ctrl+V,选中{}中间的三行代码区域,然后按I,再输入//,再按Esc,按理说效果应该如下

代码: 全选

void main()
{
	//HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
	//TerminateProcess(hproc, 0);
	//CloseHandle(hproc);
}
但实际效果如下:

代码: 全选

void main()
{
//	HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
//	TerminateProcess(hproc, 0);
//	CloseHandle(hproc);
}
也就是说注释符号并未正好加在句子的前面,而是在每一行的最前面?为什么?大写的I不是到达每一行第一个非空白区域的前面吗?我又试了下按A而不是按I,结果注释达到了我的效果,我更纳闷了,大写的A不是在行尾添加数据吗?那如果我想用块操作<C-D>, <C-A>在每行行尾添加数据怎么办?哪里有相关的帮助文档吗,vim自带的帮助文档搜索了一段时间硬是没搜出相关内容来 :em06
头像
zlbruce
帖子: 33
注册时间: 2009-11-10 13:39
系统: gentoo
来自: 四川-武汉-深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 问一下vim中的一个命令

#2

帖子 zlbruce » 2013-01-29 17:13

Visual 模式下是这样的:
I 在选中 Block 的前面插入
A 在选中 Block 的后面插入

文档的话直接:

代码: 全选

:help visual.txt
头像
NewUserFF
帖子: 413
注册时间: 2010-11-19 22:55
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

Re: 问一下vim中的一个命令

#3

帖子 NewUserFF » 2013-01-30 12:16

zlbruce 写了:Visual 模式下是这样的:
I 在选中 Block 的前面插入
A 在选中 Block 的后面插入

文档的话直接:

代码: 全选

:help visual.txt
谢啦
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”