当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问一下vim中的一个命令
帖子发表于 : 2013-01-29 17:00 
头像

注册: 2010-11-19 22:55
帖子: 413
送出感谢: 10
接收感谢: 1
代码:
void main()
{
   HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
   TerminateProcess(hproc, 0);
   CloseHandle(hproc);
}

如上代码(不好意思,在Windows下 :em06 ),有一个疑问,利用块操作Ctrl+D, Ctrl+V,选中{}中间的三行代码区域,然后按I,再输入//,再按Esc,按理说效果应该如下
代码:
void main()
{
   //HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
   //TerminateProcess(hproc, 0);
   //CloseHandle(hproc);
}


但实际效果如下:
代码:
void main()
{
//   HANDLE hproc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,0,ProcessToPID(L"test.exe"));
//   TerminateProcess(hproc, 0);
//   CloseHandle(hproc);
}

也就是说注释符号并未正好加在句子的前面,而是在每一行的最前面?为什么?大写的I不是到达每一行第一个非空白区域的前面吗?我又试了下按A而不是按I,结果注释达到了我的效果,我更纳闷了,大写的A不是在行尾添加数据吗?那如果我想用块操作<C-D>, <C-A>在每行行尾添加数据怎么办?哪里有相关的帮助文档吗,vim自带的帮助文档搜索了一段时间硬是没搜出相关内容来 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问一下vim中的一个命令
帖子发表于 : 2013-01-29 17:13 
头像

注册: 2009-11-10 13:39
帖子: 33
地址: 四川-武汉-深圳
系统: gentoo
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Visual 模式下是这样的:
I 在选中 Block 的前面插入
A 在选中 Block 的后面插入

文档的话直接:
代码:
:help visual.txt


_________________
我的 Blog
Eyerest - 保护视力 :)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 问一下vim中的一个命令
帖子发表于 : 2013-01-30 12:16 
头像

注册: 2010-11-19 22:55
帖子: 413
送出感谢: 10
接收感谢: 1
zlbruce 写道:
Visual 模式下是这样的:
I 在选中 Block 的前面插入
A 在选中 Block 的后面插入

文档的话直接:
代码:
:help visual.txt

谢啦


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译