当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:想把本地的语音发到远程电脑的音箱,请问该如何做?
帖子发表于 : 2013-03-01 8:04 

系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,单位工作中需要实现的一个功能,不能用QQ等在线工具,利用局域网实现这种功能。
A机和B机,A机可以是任何操作系统,B机只能是ubuntu,在A机的麦克上说话,如何能从B机的音箱发出?可以有10秒左右的延迟,请高手给个参考方案,谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:想把本地的语音发到远程电脑的音箱,请问该如何做?
帖子发表于 : 2013-03-01 8:11 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
mumble 服务器 + 客户端

pulseaudio ... 其实是反过来。。。Linux下默认的Pulseaudio 音频系统,支持直接将声音传达给同样使用Pulseaudio的本地网络计算机。。。就是说,如果A是任意新桌面linux,用图形设置广播之后,直接在B机就可以听了。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:想把本地的语音发到远程电脑的音箱,请问该如何做?
帖子发表于 : 2013-03-01 12:55 

:em01 谢谢楼上的回复,能否说的具体一些呢?两边系统都是ubuntu11.04,gnome界面,我在面板上发现一个“广播账户”,点开后发现还需要注册推特帐号啥的。。。麻烦给个具体的方案,举例也行,最好是命令行的方案也行,谢谢啦~

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-03-01 13:19 

送出感谢: 1
splashtop可以搞定

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-03-01 13:19 
头像

我确实没实验过,从 synaptic 装过几个pulseaudio设置工具——搜索一下自己安装实验。

如果哪些工具不好用,官方文档里就是 cli的。 http://www.freedesktop.org/wiki/Softwar ... er/Network

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-03-01 20:33 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
pa开头的一个软件,设置pa的。最后的tab有远程音箱的设置。
很久了。都忘记了。基本用不上。

另外 rhythmbox 可以做daap服务器,手机上可以播放。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2013-03-01 21:21 
头像

apt://paprefs

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2013-03-01 23:16 

:em11 非常感谢各位的回复!刚才我在家里的无线局域网内用mumble方案测试通过了,完全符合生产环境的要求!

效果是这样的:
A机(ubuntu11.04)按住ctrl键说话,B机(ubuntu11.04)在1秒钟内立刻出声,且语音效果完全在可以接受的范围内。

我是这样做的:
A机:apt安装mumble和mumble-server
B机:apt安装mumble
剩下的路线你懂的......
初中英语水平的寡人,强忍着鸟语带来的头痛不适感,一边安装配置一边用百度翻译,还好大都是图形界面的。唯一的不足也是图形界面,B机上无法隐藏该软件的图形界面。

下周一就在单位投入应用,等有时间我就写个详细的教程。

其他方案空了我也会尝试的,再次感谢各位! :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。