当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能给我一个ctexbook的模板啊?多谢了!
帖子发表于 : 2013-03-09 23:42 

地址: 湖南长沙
系统: Fedora 17
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
本人使用Fedora 17,用Texlive2012iso安装了tex,系统里面只有几个开源的中文字体以及AdobeFonts。
我写普通的文档时,用的ctexart,模板如下:
代码:
% !TEX program = xelatex
% This TeX file can be treated as a good model using the CTeX package

\documentclass[adobefonts]{ctexart}
\usepackage[top=1in,bottom=1in,left=1.25in,right=1.25in]{geometry}
\CTEXsetup[name={第, 部分},number={\chinese{section}}]{section}
\CTEXsetup[number={\chinese{section}}]{section}
\CTEXsetup[name={第, 節},number={\chinese{subsection}}]{subsection}
\CTEXsetup[number={\arabic{subsection}}]{subsection}

\title{}
\date{}
\author{}
\begin{document}
\maketitle

\end{document}

最近在编辑一本书,想使用ctexbook,我尝试了很多次,还是没能成功。谁能够给我上面类似的模板啊?多谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 谁能给我一个ctexbook的模板啊?多谢了!
帖子发表于 : 2013-03-09 23:53 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 14
出错信息都没有啊。
先试试 ctexart 的吧。
代码:
\documentclass[nofonts]{ctexart}
\setCJKmainfont{WenQuanYi Micro Hei}
你好 CTeX 文档类

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 谁能给我一个ctexbook的模板啊?多谢了!
帖子发表于 : 2013-03-10 0:02 

leni 写道:
出错信息都没有啊。
代码:
\documentclass[nofonts]{ctexart}
\setCJKmainfont{WenQuanYi Micro Hei}
你好 CTeX 文档类

其实上面的模板运行很好的。我写文档的时候就是用的这个。我现在想编辑一本书,想有那种目录效果什么的。就是想要一个类似于这样的模板。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-03-10 0:43 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 14
marazone 写道:
leni 写道:
出错信息都没有啊。
代码:
你好 CTeX 文档类

其实上面的模板运行很好的。我写文档的时候就是用的这个。我现在想编辑一本书,想有那种目录效果什么的。就是想要一个类似于这样的模板。

那就很明白了,你调用字体问题。把你文件里的 \documentclass[adobefonts]{ctexart} 改成
代码:
\documentclass[nofonts]{ctexbook}

其他技巧是 latex 技巧,和 ctex 没有关系的。ctex 的功用是排出中文。
想学习可以看这里
http://en.wikibooks.org/wiki/LaTeX/Document_Structure

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-03-10 10:30 

leni 写道:
marazone 写道:
leni 写道:
出错信息都没有啊。
代码:
你好 CTeX 文档类

那就很明白了,你调用字体问题。把你文件里的 \documentclass[adobefonts]{ctexart} 改成
代码:
\documentclass[nofonts]{ctexbook}

其他技巧是 latex 技巧,和 ctex 没有关系的。ctex 的功用是排出中文。
想学习可以看这里
http://en.wikibooks.org/wiki/LaTeX/Document_Structure

好吧,其实这个我也会。我主要是不知道那些LaTeX技巧。比如如何实现book里面的一篇篇的article,又如何生成目录等等……我自己再找找吧,谢谢啦!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。