5.10系统内存占用好高阿???

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
ananias
帖子: 17
注册时间: 2005-10-12 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

5.10系统内存占用好高阿???

#1

帖子 ananias » 2005-10-15 13:30

总感觉系统有点问题,刚开机时只占100来M的内存,然后开了浏览器,别的 什么再弄弄 内存占用就 越来越高,可恶的 是,我把这些应用程序全关了后竟然 内存占用没有任何变化 和开了很多应用程序时一样,和windows 的情况很不一样阿 !!!这么高的内存占用,让人很是怀疑linux 所谓的 稳定性,

还有不知可否 设置 系统那程的开启,比如关闭该关闭的 进程。
望指点!!!
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 max0000 » 2005-10-15 16:02

不用怀疑,lin与win用内存的方式是不一样的。lin是有多少用多少,都分出去给大家的。
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhuzhzh » 2005-10-15 17:22

只要不慢就行了,

不用管占多少内存
无声胜有声
ananias
帖子: 17
注册时间: 2005-10-12 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ananias » 2005-10-15 21:30

不用怀疑,lin与win用内存的方式是不一样的。lin是有多少用多少,都分出去给大家的。


有多少用多少,不会吧??还没听过诶,
学习过了!!不过感觉系统还是挺快的 !!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-15 21:35

内存是用得越多越好啊。这样才快。lin的内核好像就要占很多的。但是绝对比win再内存和磁盘之间反复倒来倒去的强。你相信那样不会出错?lin的swap很少这样用的,基本是确实内存不够了,才用一点。释放以后,swap就不用了。
● 鸣学
头像
euking
帖子: 74
注册时间: 2005-08-23 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 euking » 2005-10-15 23:14

估计楼主是被windows“毒害”太深了,换linux的方法思考一下。
我记得在哪里看过一个高手对虚拟内存的评价
好像是这样说的(不过忘记是谁说的了)
“Memory is like an orgasm. It’s a lot better if you don’t have to fake it.” (on virtual memory)

:D :D :D :D :D :D 8) 8) 8) 8) 8)
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-10-16 8:59

这样子没什么不好呀,楼主,根据统计,在使用时,我们所需要的数据80%是重复调用的,如果再加上算法的话,可以将命中率提高到90%以上,所以,内存的数据就算是暂时不用的话,可能后面第四或五步还是会用到该数据的,一直在内存,一旦用到,不是就可以马上使用吗?如果你把内存释放,是否又得从硬盘中导入呢,硬盘和内存的速度谁快谁慢,楼主兄弟应该是有数的吧!如果是内存实在是用完了,那么根据算法,会将命中率最低的放入到SWAP中,这样楼主兄弟是否还认为这种机制不合理呢??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
kgb98
帖子: 2
注册时间: 2005-08-10 11:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kgb98 » 2005-10-16 9:34

呵呵,学习一下了!
头像
euking
帖子: 74
注册时间: 2005-08-23 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 euking » 2005-10-16 10:00

firehare
葱白一下
sinec
帖子: 93
注册时间: 2005-04-13 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sinec » 2005-10-16 15:14

为什么我的5.10关闭程序后,内存没有释放出来,关闭几个程序前后看了一下命令free,基本没有释放出来多少。为什么会这样?
ananias
帖子: 17
注册时间: 2005-10-12 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ananias » 2005-10-16 20:21

明白了 原来linux 高明多了!!!
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 snonow » 2005-10-16 20:34

这样的好处是运行软件速度快
但是如果启动新程序的话速度有点慢,但是没有人会不停的打开新程序又不用他吧
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”