在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#1

帖子 rosn » 2013-04-02 18:16

我两台机都是装ubuntu12.04,都是用同一版本的3D建模软件blender,但两台机配置不太一样。一台正常使用,一台却无法正常使用,当打开blender时默认有的一个立方体和网格线都没有了,也无法添加任何物体(添加后没任何显示)。这到底是什么原因呢。

试过装12.10,两台机都无法正常使用blender。都是无法显示物体。
lomandv
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3527
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#2

帖子 yq-ysy » 2013-04-02 18:41

通常我只用官方网站下载的压缩版Blender,解压缩即用,只要不放在中文目录下,都没有问题。
如果使用的是通过“软件中心”安装的Blender,也许会跟中文语言环境有冲突,因此不推荐这个方法。
另外,推荐使用UbuntuStudio这个Linux分支版本,适合多媒体内容创作者,再等两三周,13.04版即将出来了。
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#3

帖子 rosn » 2013-04-02 23:01

是解压即用的,我两台机一台N卡一台A卡,在12.04下两台都认不到显卡(图形:未知),但N卡这台blender正常操作,A卡这台就是无法显示物体。blender都是相同的blender解压版最新的,前两个版本也试过也现出同样的问题。

A卡的驱动一直无法安装,google国内外的怕有办法都无法安装A卡驱动。
lomandv
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3527
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#4

帖子 yq-ysy » 2013-04-03 8:57

现在我工作的两台电脑,也是一台N卡GT240,另一台A卡HD3850。
装的都是UbuntuStudio 12.10版Linux系统,都能正常运行Blender,中文界面也没问题。
其中N卡安装了附加驱动,A卡的附加驱动是一片空白,但也能用上最高分辨率。

UbuntuStudio 12.10版Linux系统在使用Blender的过程中,成曾经遇到一个小问题,
就是有时桌面会变得很慢很卡,后来发现,只要切换到其它桌面,再切换回来,就没事了。

另外,在windows 2012中启动Blender会比较慢,且有”不能刷新“的问题,(win8 没有这个问题)。
即鼠标或键盘点击操作之后,需要移动一下鼠标,或者点击一下整个画面才能刷新显示该显示的。
也许是windows2012某处系统设置不对或者显卡设置不当。
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#5

帖子 rosn » 2013-04-03 10:24

出问题这台A卡机也是可以上到1920X1200,但查看不出是什么显卡,(图形:未知),也不知道驱动是否装好了,你说没装驱动它可以上到1920,你说装了驱动却认不出硬件.好奇怪,

这台机用12.10非常慢无法忍受,用12.04很快,但blender无法正常显示物体 .

用ubuntustudio也试过还是不正常,现在用的是Lubuntu也是慢,也无法识别显卡,但blender能正常使用,

所以这突发奇想,能不能把Lubuntu中的显卡驱动提出来放到12.04中去.

对于如何提取驱动一时没google到方法,希望各位能人指点一下为盼.谢谢!
lomandv
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3527
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 76 次

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#6

帖子 yq-ysy » 2013-04-03 11:05

你说的那个很卡,也许类似windows2012的情况,你试试切换到其它桌面,在切换回来?
相当于“刷新”一下桌面,也许就好了。
ubuntu 12.10 版的问题是很多的,不推荐使用。再等两三周13.04就出来了,也许情况会有所改善。
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 在ubuntu12.04和12.10下3D建模软件不能正常使用

#7

帖子 rosn » 2013-04-03 18:56

目前只能等了,但如果能提取驱动那是最好的方法。未必13.04就会正常。
lomandv
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”