当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-05 20:15 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TeXmacs真的很强大呢。可以作很多种数学软件的前端,比如大名鼎鼎的maxima,octave,R等甚至还可以作mathematica的前端,只是不知道有没有人用或者想用TeXmacs作mathematica的前端。我用的时候就遇到了一些问题,求高人帮帮忙。具体问题如附件图所示。
附件:
texmacs.png
texmacs.png [ 94.33 KiB | 被浏览 2003 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-05 20:26 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 16:04 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
linanisyugioh 写道:
我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧

求助:怎么在texmacs里用mathematica啊?我刚接触texmacs,只会安装pari插件,但是pari的函数好像挺麻烦的,不想重新学了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 16:54 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
才知道有这么强的功能,我这里只有mathematica 8.0,可以搞不? :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 17:05 

注册: 2007-01-21 14:04
帖子: 157
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这些个软件都有原生的 GUI 或者专门设计的第三方 GUI,而且质量和便捷性好得很。
用 TeXmacs 不是好的选则啊。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 17:34 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
按照下面这个帖子生成了tm_mathematica.bin,可还是不行啊,insert session里没有mathematica的选项。。。求高人指点
http://comments.gmane.org/gmane.editors.texmacs.user/7409


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 18:57 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
xibei 写道:
按照下面这个帖子生成了tm_mathematica.bin,可还是不行啊,insert session里没有mathematica的选项。。。求高人指点
http://comments.gmane.org/gmane.editors.texmacs.user/7409

支持探索!mathematica的执行文件在path里吗? :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-08 19:33 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
photor 写道:
支持探索!mathematica的执行文件在path里吗? :em09

那个帖子里好像没有提到mathematica的执行文件,只用到了/Wolfram/Mathematica/7.0/SystemFiles/Links/MathLink/De
veloperKit/Linux-x86-64/CompilerAdditions里面的两个文件


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 11:29 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个帖子我在opensuse中文论坛也发过,忘记同步更新过来了,我现在更新一下。
我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧。
然后我就进入/usr/lib/TeXmacs/bin
打开了tm_mathematica
将里面的s=Executables/math$=AddOns/MathLink/DeveloperKit=
改成了:s=Executables/math$=SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit=
本来以为问题就此解决了,不料还是出现了以下问题:


附件:
texmacs1.png
texmacs1.png [ 111.06 KiB | 被浏览 1836 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 12:22 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后来我仔细看了下tm_mathematica,知道问题出在哪了。
PLATFORM=`(cd "$MATH2"; echo *)`
NUM_PLATFORMS=`echo "$PLATFORM" | wc -w`
这两句话的意思其实是进入到/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个目录下并查看该目录下有几个子目录,并将子目录数记到NUM_PLATFORMS里面,接下来的if语句会判断NUM_PLATFORMS是否等于1,不是1就会报错的,是1的话就会进入那个惟一的子目录。
我的DeveloperKit目录下共有两个子目录:Linux和Linux-x86-64
所以就报错了,我的是32位的应该是进Linux这个子目录的
意思我是明白了,但我不太会改这个脚本呢
我是这么改的,把if [ "$NUM_PLATFORMS" -eq 1 ]改成了if [ "$NUM_PLATFORMS" -ne 1 ]
把then MATH3="$MATH2/$PLATFORM"改成了then MATH3="$MATH2/Linux"
下面我贴一下tm_mathematica这个文件(注意是没改过的文件),
我觉得我这么改不太好,因为64位的这么搞就不行了,所以期待高手改个好点的出来。可以判断你是64位还是32位的,来选择进入Linux-x86-64还是Linux这个目录。


附件:
文件注释: 没有改过的mathematica插件配置文件tm_mathematica
texmacs2.png
texmacs2.png [ 91.73 KiB | 被浏览 1827 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 12:25 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是虽然这样改了后,路径是找对了,但后来还是提示编译失败。
这个文题我就解决不了了,所以果断放弃了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 12:31 

注册: 2011-11-15 10:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linanisyugioh 写道:
我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧

我也不知道怎么用,我的TeXmacs上面是有mathematica这个选项的,但是会遇到我说的问题。现在还没有很好的解决呢。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 15:03 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
额,我连第一步都没有做到呢,。。session里没有mathematica,other输入直接busy............. :em20


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 15:09 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
linanisyugioh 写道:
linanisyugioh 写道:
我也不知道怎么用,我的TeXmacs上面是有mathematica这个选项的,但是会遇到我说的问题。现在还没有很好的解决呢。

麻烦问下在哪里添加什么文件,texmacs的session里会有mathematica。我按照下面这个帖子在~/.TeXmacs/bin/里添加tm_mathematica.bin,结果还是没有。。。
http://comments.gmane.org/gmane.editors.texmacs.user/7409


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题
帖子发表于 : 2013-04-09 15:12 

注册: 2011-11-11 20:00
帖子: 281
系统: LINUX
送出感谢: 9
接收感谢: 2
现在暂时用maxima,虽然可能没有mathematica功能齐全,但还凑合用吧。当然能搞好mathematica最好了,搞不好的话也只好放弃了。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译