TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#1

帖子 linanisyugioh » 2013-04-05 20:15

TeXmacs真的很强大呢。可以作很多种数学软件的前端,比如大名鼎鼎的maxima,octave,R等甚至还可以作mathematica的前端,只是不知道有没有人用或者想用TeXmacs作mathematica的前端。我用的时候就遇到了一些问题,求高人帮帮忙。具体问题如附件图所示。
texmacs.png
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#2

帖子 linanisyugioh » 2013-04-05 20:26

我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#3

帖子 xibei » 2013-04-08 16:04

linanisyugioh 写了:我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧
求助:怎么在texmacs里用mathematica啊?我刚接触texmacs,只会安装pari插件,但是pari的函数好像挺麻烦的,不想重新学了
zwhuang
帖子: 157
注册时间: 2007-01-21 14:04
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#5

帖子 zwhuang » 2013-04-08 17:05

这些个软件都有原生的 GUI 或者专门设计的第三方 GUI,而且质量和便捷性好得很。
用 TeXmacs 不是好的选则啊。
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#6

帖子 xibei » 2013-04-08 17:34

按照下面这个帖子生成了tm_mathematica.bin,可还是不行啊,insert session里没有mathematica的选项。。。求高人指点
http://comments.gmane.org/gmane.editors ... .user/7409
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#7

帖子 photor » 2013-04-08 18:57

xibei 写了:按照下面这个帖子生成了tm_mathematica.bin,可还是不行啊,insert session里没有mathematica的选项。。。求高人指点
http://comments.gmane.org/gmane.editors ... .user/7409
支持探索!mathematica的执行文件在path里吗? :em09
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#8

帖子 xibei » 2013-04-08 19:33

photor 写了: 支持探索!mathematica的执行文件在path里吗? :em09
那个帖子里好像没有提到mathematica的执行文件,只用到了/Wolfram/Mathematica/7.0/SystemFiles/Links/MathLink/De
veloperKit/Linux-x86-64/CompilerAdditions里面的两个文件
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#9

帖子 linanisyugioh » 2013-04-09 11:29

这个帖子我在opensuse中文论坛也发过,忘记同步更新过来了,我现在更新一下。
我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧。
然后我就进入/usr/lib/TeXmacs/bin
打开了tm_mathematica
将里面的s=Executables/math$=AddOns/MathLink/DeveloperKit=
改成了:s=Executables/math$=SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit=
本来以为问题就此解决了,不料还是出现了以下问题:
附件
texmacs1.png
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#10

帖子 linanisyugioh » 2013-04-09 12:22

后来我仔细看了下tm_mathematica,知道问题出在哪了。
PLATFORM=`(cd "$MATH2"; echo *)`
NUM_PLATFORMS=`echo "$PLATFORM" | wc -w`
这两句话的意思其实是进入到/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个目录下并查看该目录下有几个子目录,并将子目录数记到NUM_PLATFORMS里面,接下来的if语句会判断NUM_PLATFORMS是否等于1,不是1就会报错的,是1的话就会进入那个惟一的子目录。
我的DeveloperKit目录下共有两个子目录:Linux和Linux-x86-64
所以就报错了,我的是32位的应该是进Linux这个子目录的
意思我是明白了,但我不太会改这个脚本呢
我是这么改的,把if [ "$NUM_PLATFORMS" -eq 1 ]改成了if [ "$NUM_PLATFORMS" -ne 1 ]
把then MATH3="$MATH2/$PLATFORM"改成了then MATH3="$MATH2/Linux"
下面我贴一下tm_mathematica这个文件(注意是没改过的文件),
我觉得我这么改不太好,因为64位的这么搞就不行了,所以期待高手改个好点的出来。可以判断你是64位还是32位的,来选择进入Linux-x86-64还是Linux这个目录。
附件
texmacs2.png
没有改过的mathematica插件配置文件tm_mathematica
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#11

帖子 linanisyugioh » 2013-04-09 12:25

但是虽然这样改了后,路径是找对了,但后来还是提示编译失败。
这个文题我就解决不了了,所以果断放弃了
linanisyugioh
帖子: 16
注册时间: 2011-11-15 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#12

帖子 linanisyugioh » 2013-04-09 12:31

linanisyugioh 写了:我发现里面说的/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/AddOns/MathLink/DeveloperKit
这个路径好像并不存在,我倒是在/usr/local/Wolfram/Mathematica/9.0/SystemFiles/Links/MathLink/DeveloperKit
这个东西,所以可能问题出在这里吧
我也不知道怎么用,我的TeXmacs上面是有mathematica这个选项的,但是会遇到我说的问题。现在还没有很好的解决呢。
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#13

帖子 xibei » 2013-04-09 15:03

额,我连第一步都没有做到呢,。。session里没有mathematica,other输入直接busy............. :em20
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#14

帖子 xibei » 2013-04-09 15:09

linanisyugioh 写了:
linanisyugioh 写了: 我也不知道怎么用,我的TeXmacs上面是有mathematica这个选项的,但是会遇到我说的问题。现在还没有很好的解决呢。
麻烦问下在哪里添加什么文件,texmacs的session里会有mathematica。我按照下面这个帖子在~/.TeXmacs/bin/里添加tm_mathematica.bin,结果还是没有。。。
http://comments.gmane.org/gmane.editors ... .user/7409
xibei
帖子: 281
注册时间: 2011-11-11 20:00
系统: LINUX
送出感谢: 9 次
接收感谢: 2 次

Re: TeXmacs作Mathematica的前端遇到的问题

#15

帖子 xibei » 2013-04-09 15:12

现在暂时用maxima,虽然可能没有mathematica功能齐全,但还凑合用吧。当然能搞好mathematica最好了,搞不好的话也只好放弃了。。。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”