当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]配置不正确?
帖子发表于 : 2005-10-15 18:37 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
更新到BREEZY一番波折,曾经一度不能进入图形界面,因为提示的错误都是乱码,于是试着安装了一下[code]sudo aptitude install language-pack-gnome-zh [/code], 居然搞定。现在总算基本能用好了,不过还是有不少小问题。

最讨厌的是进入GNOME登录窗口的时候,会跳出一个窗口提示:
“配置不正确

配置文件含有登录对话框的非法命令行,,因而我运行了默认命令。请修正您的配置。"

然后点确定,进入输入用户和密码的窗口。可能是什么问题,是不是应该改一个什么我的个人设置,哪里呢?另外我发现登录的时候我的UBUNTU是一个大大的flash上面只有大大的DEBIAN几个字,正常么?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 18:57 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
好像是gdm脚本曾经有个小问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:07 
头像

eexpress 写道:

谢谢,哪里改,“曾经”有个问题,那我是不是可以既往不咎呢, :D

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:12 
头像

可能和这个类似,说不定是同一个时期的。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=4012&highlight=gdm

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:16 
头像

忘了说了,新利得也有问题,段错误,好像也是和配置文件错误有关。
运行菜单里的新利得输入密码之后没反应,然后再在命令行下synaptic的话,就会有段错误的提示。删除再安装新利得症状一样。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:20 
头像

晕。我上次升级,更新出错,系统搞几天都弹了。后面是cd安装的。都是怪事多。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:23 
头像

可能和这个类似,说不定是同一个时期的。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=4012&highlight=gdm

看了,这个BUG还在,不知道和我这个有没有关系。不过它既然说改用了默认命令,觉得应该不是这个问题。
在系统-》系统管理-》登录屏幕设置:那个屏幕真是宽啊,其宽无比!大概有我屏幕的1。6倍宽,高度还不到我屏幕的一半!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 19:46 
头像

ctrl+小键盘的-+可以直接调分辨率的。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 7:25 
头像

晕。我上次升级,更新出错,系统搞几天都弹了。后面是cd安装的。都是怪事多。

你cd装的没有什么问题?要是你home分区单独挂载的话,软件是不是还是得单独安装,不过装上之后软件设置可以保留旧的设置?我没有单独把home分区划出来,打算压缩备份之后装完再覆盖效果应该是一样的吧?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 7:27 
头像

ctrl+小键盘的-+可以直接调分辨率的。

这不是调firefox文本大小的快捷键么?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 20:14 
头像

ctrl-alt-+/-

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]配置不正确?
帖子发表于 : 2005-10-19 8:09 

System-系统管理-登陆屏幕设置, 当时我的有同样问题,就是在这里面更正的,不过现在我忘记是改哪个选项了. 好象是在local里面选择一个就好了.
祝 好运

paul 写道:

最讨厌的是进入GNOME登录窗口的时候,会跳出一个窗口提示:
“配置不正确

配置文件含有登录对话框的非法命令行,,因而我运行了默认命令。请修正您的配置。"

然后点确定,进入输入用户和密码的窗口。可能是什么问题,是不是应该改一个什么我的个人设置,哪里呢?另外我发现登录的时候我的UBUNTU是一个大大的flash上面只有大大的DEBIAN几个字,正常么?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2005-10-19 10:40 
头像

maxima 写道:
System-系统管理-登陆屏幕设置, 当时我的有同样问题,就是在这里面更正的,不过现在我忘记是改哪个选项了. 好象是在local里面选择一个就好了.
祝 好运

paul 写道:

“配置不正确

恩,好了,谢谢maxima了, :D

不过还有问题,就是以前提到的,登录之后的loading窗口里的splash是Debian的图片,不光不好看,感觉也怪怪的,估计可能是同一个地方改,因为我以前自己手动换过一个splash可能是这个原因。然后另一个就是BREEZY大名鼎鼎的的启动的splash我这里也没有,感觉好像还是在用旧版本5。04,不爽!不过这些东西改完之后都要重启才能看到,而我用Linux之后养成了不关机的毛病,所以特别不愿意重启。有时间再在慢慢调吧,到时候看看说明文档。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2005-10-22 8:06 

呵呵,碰巧我也遇到了同样的问题, 你先看看源里面有没有usplash,如果有,当然是先安装了,如果没有,换个源试试看,我的是因为源的问题.

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2005-10-22 8:44 
头像

maxima 写道:
呵呵,碰巧我也遇到了同样的问题, 你先看看源里面有没有usplash,如果有,当然是先安装了,如果没有,换个源试试看,我的是因为源的问题.

装完了,搞定!

usplash的配色不是很感冒,感觉很低调,可能这就是大多数人不喜欢它的原因吧。
不过从另一个方面,给我一种环保,不张扬的感觉。

然后个人觉得它结合了Linux给你足够多的信息的优势,还有windows图形人性化的考虑,是Ubuntu的一个进步。毕竟电脑启动时闪过的一堆文字(而且是英文)所对大多数的用户是没有任何意义的,而且缺乏美感(舒适感)。

比如少数的技术狂热爱好者希望有个个完却裸露(透明的)机箱,不过大多数的电脑用户希望有一个完全封闭的盒子,最好还能有一定的美观或者风格。一个完全裸露的机箱会让他们感觉这个东西是不是还没有做完,看起来不舒服,而且可能一直担心自己一不小心会把它给弄坏。

我觉得Usplash就是起电脑机箱的作用。当然你要是愿意,你一样可以把它给拆下来。而usplash本身又给你一定的信息让你知道启动时ubuntu在做什么。不象windows就是给你一个巨大的广告图片让你象个白痴似的傻等,心中祈祷windows能够安排好一切。

呵呵,很高兴自己选了Ubuntu!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。