gimp问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
243750496
帖子: 1007
注册时间: 2012-06-09 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

gimp问题

#1

帖子 243750496 » 2013-04-17 12:59

photoshop是按方向键移动选区但gimp是按方向键无效 按shift+方向键好像是以10像素为单位 按ctrl+方向键是一个单位扩大或缩小
gimp如何向上向下平移选区 是按方向键么如果是那是我系统bug了 如果不是那是什么快捷键 还是没有此功能?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gimp问题

#2

帖子 eexpress » 2013-04-17 13:24

你要热键选择是移动选区,还是实体。
要鼠标点击,在左边的工具栏里面。
● 鸣学
rosn
帖子: 978
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: gimp问题

#3

帖子 rosn » 2013-04-17 13:58

按alt加方向键就可以了,按SHIFT是移动十个,ALT是移动一个
lomandv
243750496
帖子: 1007
注册时间: 2012-06-09 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: gimp问题

#4

帖子 243750496 » 2013-04-17 14:20

为什么我按alt +方向键没效果 按shift+方向键是扩大或缩小选区10像素为单位 按ctrl+方向键l是扩大或缩小选区1单位(gimp2.8)
243750496
帖子: 1007
注册时间: 2012-06-09 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: gimp问题

#5

帖子 243750496 » 2013-04-17 14:23

刚有反映了 按shift+alt+方向键是移动10单位 按alt+方向键是移动1单位 这回又不行了成了按alt+方向键没反映了 是bug么
243750496
帖子: 1007
注册时间: 2012-06-09 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: gimp问题

#6

帖子 243750496 » 2013-04-17 14:27

这回本该是ctrl的功能变成alt的功能了 按ctrl没反映了 大bug啊!
243750496
帖子: 1007
注册时间: 2012-06-09 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: gimp问题

#7

帖子 243750496 » 2013-04-17 14:33

明白了是画出后要按回车生成选区后才管事不然带着四方框就有这个问题
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”