升级到5.10后acrobat reader不能用了[已解决]

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级到5.10后acrobat reader不能用了[已解决]

#1

帖子 atfa » 2005-10-16 23:11

不知道各位有没有类似问题:

新安装的5.10,没有使用非ubuntu源的内容

apt-get install acroread后发现,可以运行,但是启动spalsh界面闪过以后程序就不见了

打开一个终端运行acroread,还是在屏幕上出现一个启动splash,然后就什么都没有了,程序自动结束

奇怪的是终端上什么错误信息都没有

别说错误信息了,根本就什么信息都没有!

各位遇到这个问题了没有?
上次由 atfa 在 2005-10-18 10:19,总共编辑 1 次。
ustcmotao
帖子: 68
注册时间: 2005-09-20 10:02
来自: USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ustcmotao » 2005-10-17 17:12

我的也是,不过是从官方下的安装包,安装以后也是启动画面闪过就没有了
ebridge2001
帖子: 20
注册时间: 2005-10-02 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ebridge2001 » 2005-10-17 17:22

我的是正常的 是reader 7.0版本的
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 atfa » 2005-10-17 21:40

我专门下载了acroread_7.0-0.9~hoary1_i386.deb,但是还是一个样,从adobe下载的也是这样:(

最夸张的是终端里面一点错误信息都没有

让人不知道错误在哪里

楼上成功的帅哥能不能告诉我你是怎么安装的啊?

我现在只能安装一个5.0版本的用一下
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-17 21:43

错误都没提示,麻烦。用xpdf或者evine。
● 鸣学
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 gnix_oag » 2005-10-17 21:45

我的也是

后来重新安装 5.10

就能用
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 atfa » 2005-10-17 21:50

重新安装?太夸张了吧。
那么重新安装的过程等等有什么不同吗?
有没有多安装或者少安装什么软件呢?
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 atfa » 2005-10-17 21:57

在这个帖子里面有说到libstdc++5和acroread7的关系,可是libstdc++5是系统自带默认安装了的啊

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=62499
cjwind
帖子: 2
注册时间: 2005-10-17 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 cjwind » 2005-10-17 21:58

很有可能与输入法冲突,换一个输入法试一下
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 atfa » 2005-10-17 22:03

换啊?挺喜欢scim的

现在暂时把输入法kill了试一下

看看是不是它捣的鬼
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 atfa » 2005-10-17 22:09

Oh yes!

SCIM make acroread crash.

This scim has many problems, like scim-setup has segement faults.
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 atfa » 2005-10-17 23:37

经过实验发现

scim本身和scim-chinese不会引起这个问题

但是一旦装上 scim-gtk2-immodule,系统会安装很多scim的东西,马上这个问题就出现了

但是如果不安装scim-gtk2-immodule的话,虽然输入法图标出现在通知区域了,但是我老是不能用ctrl+space呼出输入法

求解决办法
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 gnix_oag » 2005-10-18 0:05

原来如此,我现在用的是fcitx
atfa
帖子: 88
注册时间: 2005-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 atfa » 2005-10-18 8:25

我的fcitx也遇到不能用ctrl+space呼出的难题

我想和我的locale配置有关:

代码: 全选

$ cat /etc/environment
LANGUAGE="en_US:en"
LANG=en_US.UTF-8
LC_ALL=en_US.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
我是用的英文界面,所以fcitx可能不能启动吧

不知道我应该怎样设置fcitx的配置文件呢 :?:
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10228
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#15

帖子 oneleaf » 2005-10-18 8:36

使用以下命令启动 GTK_IM_MODULE=xim acroread
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”