不能拨号上网(几个月来没一次成功)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不能拨号上网(几个月来没一次成功)

#1

帖子 *linux* » 2005-10-20 17:34

cyg@ubuntu:~$ sudo pppoeconf
Password:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
cyg@ubuntu:~$ sudo pon
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem '
cyg@ubuntu:~$ sudo pon
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem'
cyg@ubuntu:~$


sudo pppoeconf设置都是一路确定(E文不好)
以前没拨成功就没试了,就用路由用着。现在必拨不行了
之前也试过RP-PPPOE也没成功过
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-20 17:36

dev/modem就是没有设备。要ifconfig看到的设备名,才用pppoeconf ***设置。
● 鸣学
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 *linux* » 2005-10-20 17:52

cyg@ubuntu:~$ sudo ifconfig
Password:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:A9:A0:E7
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20e:a6ff:fea9:a0e7/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:23429 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30109 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:8626741 (8.2 MiB) TX bytes:24239533 (23.1 MiB)
Interrupt:23 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:11379 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:901962 (880.8 KiB) TX bytes:901962 (880.8 KiB)

vmnet1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:01
inet addr:172.16.146.1 Bcast:172.16.146.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

vmnet8 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:08
inet addr:192.168.65.1 Bcast:192.168.65.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

cyg@ubuntu:~$


本来就没有设备呀!ADSL猫用网线连的主机
用ifconfig看不到

咋个做呢?
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hscui » 2005-10-20 18:58

老兄,你看一下英文的说明可好?里面有两个地方要填用户名和密码的。
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 *linux* » 2005-10-20 19:21

cyg@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:A9:A0:E7
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:201 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:201 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:93510 (91.3 KiB) TX bytes:28851 (28.1 KiB)
Interrupt:23 Base address:0x8000

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:222.209.113.36 P-t-P:222.209.112.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:1412 (1.3 KiB) TX bytes:1400 (1.3 KiB)

vmnet1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:01
inet addr:172.16.146.1 Bcast:172.16.146.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

vmnet8 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:08
inet addr:192.168.65.1 Bcast:192.168.65.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

cyg@ubuntu:~$

好像连上了
打不开任何网页
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 *linux* » 2005-10-20 19:28

cyg@ubuntu:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1
cyg@ubuntu:~$

这是对的吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-10-20 19:35

vmware的哦。那就不是这边问题。在vmware启动前,选好网络架构。网桥形式。其他形式的,都看帮助,不过都和客户机系统有关(这里就是ubuntu),比较难。2边都要很熟悉。
● 鸣学
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 *linux* » 2005-10-20 20:17

网卡每次开机都没激活,要手动激活才行。
激活后运行pppoeconf一路回车就能上网了

怎么让网卡自动激活,还要自动连上网。
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 DarkEyes » 2005-10-20 20:25

什么叫能连上了开不了网页哦?确定能上网了?却不能开网页还是什么都不行?
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
*linux*
帖子: 76
注册时间: 2005-08-24 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 *linux* » 2005-10-20 20:39

现在可以连上了。就是dns的原因,改为如下就可以了
nameserver 61.139.2.69
nameserver 202.98.96.68

现在问题又出来了,网卡不能自动激活了,还不能开机自动连上网。




什么叫能连上了开不了网页哦?确定能上网了?却不能开网页还是什么都不行?

代码: 全选

   就是用ifconfig能看到外网ip但不能上网了
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”