当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不能拨号上网(几个月来没一次成功)
帖子发表于 : 2005-10-20 17:34 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyg@ubuntu:~$ sudo pppoeconf
Password:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
cyg@ubuntu:~$ sudo pon
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem '
cyg@ubuntu:~$ sudo pon
/usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem'
cyg@ubuntu:~$


sudo pppoeconf设置都是一路确定(E文不好)
以前没拨成功就没试了,就用路由用着。现在必拨不行了
之前也试过RP-PPPOE也没成功过


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 17:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
dev/modem就是没有设备。要ifconfig看到的设备名,才用pppoeconf ***设置。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 17:52 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyg@ubuntu:~$ sudo ifconfig
Password:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:A9:A0:E7
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20e:a6ff:fea9:a0e7/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:23429 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30109 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:8626741 (8.2 MiB) TX bytes:24239533 (23.1 MiB)
Interrupt:23 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:11379 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:901962 (880.8 KiB) TX bytes:901962 (880.8 KiB)

vmnet1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:01
inet addr:172.16.146.1 Bcast:172.16.146.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

vmnet8 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:08
inet addr:192.168.65.1 Bcast:192.168.65.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

cyg@ubuntu:~$


本来就没有设备呀!ADSL猫用网线连的主机
用ifconfig看不到

咋个做呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 18:58 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老兄,你看一下英文的说明可好?里面有两个地方要填用户名和密码的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 19:21 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyg@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:A9:A0:E7
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:201 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:201 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:93510 (91.3 KiB) TX bytes:28851 (28.1 KiB)
Interrupt:23 Base address:0x8000

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:222.209.113.36 P-t-P:222.209.112.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:1412 (1.3 KiB) TX bytes:1400 (1.3 KiB)

vmnet1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:01
inet addr:172.16.146.1 Bcast:172.16.146.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

vmnet8 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:08
inet addr:192.168.65.1 Bcast:192.168.65.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

cyg@ubuntu:~$

好像连上了
打不开任何网页


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 19:28 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cyg@ubuntu:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1
cyg@ubuntu:~$

这是对的吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 19:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vmware的哦。那就不是这边问题。在vmware启动前,选好网络架构。网桥形式。其他形式的,都看帮助,不过都和客户机系统有关(这里就是ubuntu),比较难。2边都要很熟悉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 20:17 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网卡每次开机都没激活,要手动激活才行。
激活后运行pppoeconf一路回车就能上网了

怎么让网卡自动激活,还要自动连上网。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 20:25 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
什么叫能连上了开不了网页哦?确定能上网了?却不能开网页还是什么都不行?


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 20:39 

注册: 2005-08-24 17:34
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在可以连上了。就是dns的原因,改为如下就可以了
nameserver 61.139.2.69
nameserver 202.98.96.68

现在问题又出来了,网卡不能自动激活了,还不能开机自动连上网。





引用:
什么叫能连上了开不了网页哦?确定能上网了?却不能开网页还是什么都不行?
代码:
   就是用ifconfig能看到外网ip但不能上网了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译