当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用pppconf后,无法上网的问题[已解决]
帖子发表于 : 2005-10-20 23:34 
头像

注册: 2005-10-02 13:32
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来在单位的局域网可以上网。
原来在家用PPPoE也可以上网。
但是一天在使用RP-PPPoE无法上网,后用pppconf配置一遍后,无法PPPOE播号上网。
回单位后,便无法再通过局域网上网了,总是显示无法找到网址。
能够打开路由器的配置界面,能够ping通192.168.1.1的路由器网关,能够Ping通202.96.128.68的DNS服务器,但其它的DNS却无法Ping通。
无法GRIM,无法LUMAQQ,无法AMULE……但是可以访问SMB中的局域网内的其他机器(Windows)。

请问大侠们这是为什么,应该如何解决?先谢谢了:)


最后由 cks 编辑于 2005-12-15 17:11,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-21 21:54 
头像

注册: 2005-10-02 13:32
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人遇到过这种问题么?
唉,那我还是直接升到5.10吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-12 23:26 

注册: 2005-10-29 12:45
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升了5.10后出现这个问题。。。。。怪的是APT还可以继续用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-12 23:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用w3m可以上网吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-15 17:01 
头像

注册: 2005-10-02 13:32
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装系统后,问题已经解决了。
应该是pppoeconf,而不是pppconf


_________________
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译