一点小小的改动使得永中office2012完美无缺,无字体渲染问题,数学公式无乱码,大家来捧场吧!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
linux小菜菜

一点小小的改动使得永中office2012完美无缺,无字体渲染问题,数学公式无乱码,大家来捧场吧!

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-14 23:12

很多朋友知道永中Office 2012 个人版发布后,马上在linux上测试,马上吐槽文章截图里的字体渲染问题,在论坛、微博上也看到不少用户对字体问题抱怨多,下面给出一个解决办法:
永中Office 字体渲染问题出现比较严重是因为不能很好的渲染Linux 下的字体,
所以只要我们弄个永中宋体或者MS 里默认的宋体即可。

(以下用到的所有字体我都作为附件上传了,大家在ubuntu(默认安装有字体查看器)下直接双击打开,选择安装字体就好了。另外,建议大家安装这个包:ttf-mscorefonts-installer 宋体文件太大了,请大家自行下载安装!)
安装完字体后,打开永中Office – > 文件 – > 选项 – > 常规 – > 菜单字体 ,选择永中宋体:

因为中文版的Office 默认宋体的缘故,所以很多文档都是使用宋体的(就是懒),
因此安装一个宋体能解决很多问题
永中office2012 个人版公式字体兼容方案
在ubuntu下安装了最新的永中office2012个人版,发现公式显示于微软office有较大差异,出现了乱码,
发信问了永中的客服,是因为缺少相关字体造成。鉴于版权问题,永中没有集成,但是我们自己可以安装的。上面我上传的字体中包含了这些公式字体,打开带公式的文件效果如下图

字体在这里
office字体.tar.gz
(208.33 KiB) 已下载 310 次
上次由 linux小菜菜 在 2012-04-14 23:29,总共编辑 1 次。
头像
linux小菜菜

Re: 一点小小的改动使得永中office2012完美无缺,无字体渲染问题,数学公式无乱码,大家来捧场吧!

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-14 23:17

另外,永中官网有deb包下载。我自己顶自己!
头像
linux小菜菜

Re: 一点小小的改动使得永中office2012完美无缺,无字体渲染问题,数学公式无乱码,大家来捧场吧!

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-14 23:19

这些字体在我的电脑上显示的很清晰的,咋个一截图就不清晰了……
头像
linux小菜菜

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-14 23:30

ahwad 写了:路过,mark
谢大哥支持!
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2012-04-14 23:46

试过,也就那样,很蛋疼。。。。。。
头像
linux小菜菜

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-14 23:59

ahwad 写了:试过,也就那样,很蛋疼。。。。。。
真的很好,不会让你失望的
头像
jqx1990
联系:

帖子 jqx1990 » 2012-04-15 2:23

你用的这个版本的永中字体还是没有平滑,估计在平滑字体版本上试一下这个方法估计会很不错。
Lee
Computer Science at Columbia University
KF7NCH

我做的软件https://code.google.com/p/geeky-shutdown/
我开发的NLP工具包https://code.google.com/p/lee-lemmatizer/
跟我一步一步做一个QT Python程序http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=162&t=444808
我的简历http://www.linkedin.com/pub/qingxiang-jia/32/4a6/54
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2012-04-15 6:24

永中效果还行,中文文档不都是用宋体为主么?点阵字体也就那样吧!没到受不了的程度。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
linux小菜菜

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-15 10:27

jqx1990 写了:你用的这个版本的永中字体还是没有平滑,估计在平滑字体版本上试一下这个方法估计会很不错。
这个是因为全屏截图的原因吧,其实很平滑的,下面上细节图一张
头像
linux小菜菜

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-15 10:32

请大家点开放大再看,是不是很平滑啊,一点也不模糊!
flay

帖子 flay » 2012-04-15 10:51

完美吗?应该说永中总体还是不错,但是还是有很多问题。我曾跟他们的一个内部人员交流过,永中目前主力在云计算那一块,客服人手严重不足,所以很多linux端的问题只能先等等。不过还是希望永中能持续改进,作出更加完美的office。
头像
linux小菜菜

帖子 linux小菜菜 » 2012-04-15 11:50

flay 写了:完美吗?应该说永中总体还是不错,但是还是有很多问题。我曾跟他们的一个内部人员交流过,永中目前主力在云计算那一块,客服人手严重不足,所以很多linux端的问题只能先等等。不过还是希望永中能持续改进,作出更加完美的office。
我觉得大家不应该抱怨,做一个程序员也不容易的,只有大家支持人家才有动力开发啊!