当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : matlab问题,大家帮我坚持住ubuntu
帖子发表于 : 2007-04-05 2:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装好ubuntu,还没用几天呢,正在熟悉的过程中,并且越来越喜欢... ...

不过昨天出了个非技术问题,弄不好要被迫回到windows,特地来这里请教一下大家

我老板最近在做实时视频处理,现在是用摄像头作视频源,用matlab。现在,matlab for windows有一个package(image aquisition toolbox)能够支持usb设备,并且可以直接从usb端口读入图像/视频祯,但我在网上搜了半天,没有找到matlab for linux有对应的toolbox/package,哪位懂matlab的大虾能给点指点么,非常感谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 0:04 

顶一下,等待牛人。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 6:00 

我劝你还是在windows下折腾吧。在ubuntu下面用matlab跑一些离线的仿真就好了。能够找到这个工具箱是第一步。但是你根本不知道还有多少问题在前面,比如说,如何搞定摄像头驱动,采集出来的图像流的质量如何。

总而言之,这个工作还是在windows下做吧。

还有,如果用matlab做实时处理,如果算法简单还可以,如果很复杂,很难达到real-time的效果。除了matlab,建议C++下面的OpenCV 和 Intel IPP 处理库。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-08 11:01 

chameleon 写道:
我劝你还是在windows下折腾吧。在ubuntu下面用matlab跑一些离线的仿真就好了。能够找到这个工具箱是第一步。但是你根本不知道还有多少问题在前面,比如说,如何搞定摄像头驱动,采集出来的图像流的质量如何。

总而言之,这个工作还是在windows下做吧。

还有,如果用matlab做实时处理,如果算法简单还可以,如果很复杂,很难达到real-time的效果。除了matlab,建议C++下面的OpenCV 和 Intel IPP 处理库。

非常感谢建议。

其实我已经遇到一些问题了,我现在所用的视频流速率是30frames/second,但是,现在,在功能还没有完全实现的情况下,处理速度只能达到23frames/second,我现在正在对我用的算法进行优化,可是前景不乐观。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:dianxian14q 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。