我的latex 怎么搞不出粗体?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
hedaors
帖子: 26
注册时间: 2006-01-05 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的latex 怎么搞不出粗体?

#1

帖子 hedaors » 2007-04-05 19:46

按ectotherm的贴子装上latex后,一切都很好,就是\textbf{}好像不起作用,字体也没有加粗,但英文可以加粗,中文字体不可以.请问这是怎么回事啊?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-05 21:07

因为你的中文字体没有粗体
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hedaors
帖子: 26
注册时间: 2006-01-05 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hedaors » 2007-04-05 22:22

BigSnake.NET 写了:因为你的中文字体没有粗体
那大家都用的什么字体,我用simsun好像没有单独的粗体,在office软件里,simsun是可以加粗的。
lyricorpse
帖子: 116
注册时间: 2011-04-02 22:08
送出感谢: 6 次
接收感谢: 0

Re: 我的latex 怎么搞不出粗体?

#4

帖子 lyricorpse » 2012-03-31 18:05

同问,为什么字处理软件可以让一个没有粗体的中文字体加粗?LaTeX下没有达到同样目的的办法么?
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 我的latex 怎么搞不出粗体?

#5

帖子 leni » 2012-03-31 19:31

lyricorpse 写了:同问,为什么字处理软件可以让一个没有粗体的中文字体加粗?LaTeX下没有达到同样目的的办法么?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=368223
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
lyricorpse
帖子: 116
注册时间: 2011-04-02 22:08
送出感谢: 6 次
接收感谢: 0

Re: 我的latex 怎么搞不出粗体?

#6

帖子 lyricorpse » 2012-03-31 21:50

leni 写了:
lyricorpse 写了:同问,为什么字处理软件可以让一个没有粗体的中文字体加粗?LaTeX下没有达到同样目的的办法么?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=368223
嗯,谢谢,可是有没有办法在LaTeX里进行“伪粗体”的多次叠加动作?我要的就是字处理软件里面加粗的那个效果。。。
B.T.W. 我是XeLaTeX编译。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我的latex 怎么搞不出粗体?

#7

帖子 eexpress » 2012-04-01 9:07

叠加不叫粗体。不是按比率的拉宽。
阴影效果,就是叠加,你试试阴影设置成黑色,看效果吧。

中文字体,要自带粗体,斜体,才好。
● 鸣学
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”