[问题]ubuntu 7.04 下装 MATLAB 2007a 碰到的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
scofield
帖子: 35
注册时间: 2006-07-14 17:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu 7.04 下装 MATLAB 2007a 碰到的问题

#1

帖子 scofield » 2007-04-25 17:14

如附件中的图,菜单栏那块是灰色的,但鼠标单击还能谈出下拉菜单,就是显示不出来.help里整个都是灰色的.不知道有没有人碰到过这种情况。
附件
matlab.png
matlab1.png
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-26 4:04

开beryl了?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
scofield
帖子: 35
注册时间: 2006-07-14 17:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 scofield » 2007-04-26 14:36

好了,没开beryl,不过开了桌面特效,关了就好了
smartsl
帖子: 20
注册时间: 2007-04-01 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 smartsl » 2007-04-27 18:30

如果要跟Beryl配合,可以升级最新的J2re
signalat
帖子: 32
注册时间: 2007-04-08 7:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 signalat » 2007-05-08 9:05

我的matlab2007a在beryl也是同样问题,关了beryl就正常了。用jre1.6还是同样问题。
Carpenters
帖子: 1
注册时间: 2007-04-04 17:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Carpenters » 2007-06-05 9:29

请问搂主的Matlab是在那里下到的阿
别时方觉依依
帖子: 41
注册时间: 2007-05-07 23:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 别时方觉依依 » 2007-06-05 15:55

同楼上的问!!!
scofield
帖子: 35
注册时间: 2006-07-14 17:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 scofield » 2007-06-06 16:26

用电驴搜搜吧
pferd
帖子: 30
注册时间: 2007-05-15 6:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 pferd » 2007-08-10 9:02

我运行时也有同样的问题,jre已经升级到最新了。只能关了桌面特效才有显示菜单。
盼望得到好的解决方案。
honestapple
帖子: 38
注册时间: 2006-08-26 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请参考以下链接的内容修改,可以解决中文问题

#10

帖子 honestapple » 2008-04-06 16:38

http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ght=matlab
我的做法是在MATLAB启动脚本中添加了一句
export MATLAB_JAVA=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.03/jre/
然后开启特效就可以了。当然你要先装上JRE
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”