开机出现问题了

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
lcatove
帖子: 12
注册时间: 2005-10-29 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

开机出现问题了

#1

帖子 lcatove » 2005-10-31 0:49

出现大问题了我的ubuntu在启动的时候
setting up ICE socket directory [ok]
-runit: leave stage: /etc/runit/1
-runit: enter stage: /etc/runit/2
到这个时候整个系统就会停顿无论输入什么都没有反应除了ctrl+alt+del关机
和ctrl+alt+F1~5之外
切换到别的窗口登陆之后可以用startx启动桌面
但是启动之后,弹出两个窗口内容分别是

failed to initialize HAL!

///////////////////////////////////////////////////////////////

Can't access ACPI events in /var/run/acpid.socket! Make sure the ACPI subsystem is working and the acpid daemon is running.

有什么办法么~!?
救我这菜鸟的系统啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-10-31 0:51

HAL: Hardware Abstraction Layer

可以

代码: 全选

sudo apt-get install hal
● 鸣学
lcatove
帖子: 12
注册时间: 2005-10-29 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lcatove » 2005-10-31 0:59

runit的目录下1是代码是下面,1是系统开机之后的第一个shell
#!/bin/sh
# system one time tasks

PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

/etc/init.d/rcS
/etc/init.d/rmnologin

rm -f /sbin/runit.old
touch /etc/runit/stopit
chmod 0 /etc/runit/stopit

2的代码
#!/bin/sh

PATH=/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/X11R6/bin

runsvchdir default >/dev/null

exec env - PATH=$PATH \
runsvdir -P /var/service 'log: ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................'

3的代码
#!/bin/sh
exec 2>&1

PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

LAST=0
test -x /etc/runit/reboot && LAST=6

echo 'Waiting for getties to stop...'
svwaitdown -xk -t14 /var/service/getty-*

echo 'Waiting for services to stop...'
svwaitdown -xk -t350 /var/service/*

echo 'Shutdown...'
/etc/init.d/rc $LAST

高手们帮帮忙
lcatove
帖子: 12
注册时间: 2005-10-29 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lcatove » 2005-10-31 1:04

HAL我装了,它说是初始化失败
出错可能是因为那3个shell没有执行
所以/etc/init.d里面的shell也没有执行
搞到没有启动服务就进入桌面就会出错
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-31 1:04

这个看不懂。照上面的安装一下看看。
● 鸣学
lcatove
帖子: 12
注册时间: 2005-10-29 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lcatove » 2005-10-31 1:12

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
hal 已经是最新的版本了。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-10-31 1:18

代码: 全选

$ ls /etc/ru*
ls: /etc/ru*: 没有那个文件或目录
● 鸣学
lcatove
帖子: 12
注册时间: 2005-10-29 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lcatove » 2005-10-31 1:26

root@Yoae:/etc # ls /etc/runit
1 3 getty-2 getty-4 reboot stopit
2 ctrlaltdel getty-3 getty-5 runsvdir
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”