[问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
democracia
帖子: 29
注册时间: 2007-02-05 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

#1

帖子 democracia » 2007-05-08 16:01

在OpenOffice中,似乎书名号在与其他标点连在一起时出现排版冲突,请见附件;另外,句末的标点符号会出现在文本框之外,同样请见附件。
我在选项中做了很多调整,也无法找到解决的办法。这甚至比不能和MS Office完全兼容更让人沮丧。
有什么可以解决这两个问题的办法吗?谢谢!
附件
Screenshot.png
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#2

帖子 pengtu » 2007-05-10 13:48

文档内容的字体设置问题,全部定义中文字体即可解决。
在windows下不容易出现这种问题,都是linux下的中文字体问题。
cdacl
帖子: 153
注册时间: 2007-01-13 20:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cdacl » 2007-05-13 17:49

我觉得最后一个标点符号出文本框应该不是问题吧,排版里面逗号和句号好像不另外换行的。这个要改的话好像是标点溢出里面。具体在哪忘了。
头像
cosuking
帖子: 3
注册时间: 2007-05-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cosuking » 2007-11-17 22:07

顶上去,期待高手解决!!!
hbqref
帖子: 101
注册时间: 2007-04-27 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hbqref » 2007-11-18 11:04

一直有这问题 8) 8) 8)
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

#6

帖子 南风夜雨 » 2008-06-08 21:39

我的也是这样,没有解决办法吗。从2.0一直用来都这样,主要是书名号的问题。
bian222
帖子: 78
注册时间: 2006-05-18 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bian222 » 2008-06-09 10:28

我的怎么没问题呢?
附件
Screenshot-Untitled1 - OpenOffice.org Writer .png
头像
ldlywlx
帖子: 177
注册时间: 2008-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ldlywlx » 2008-06-12 11:40

我的也有这个问题。只是行末标点没有到外面去。
头像
ldlywlx
帖子: 177
注册时间: 2008-04-29 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ldlywlx » 2008-06-12 20:10

只有顿号,句号与书名号不行,其他的还中正常的。
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

Re: [问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

#10

帖子 南风夜雨 » 2009-02-05 13:59

标点符号到外面去的解决办法:
段落-中日韩字符 去掉“充许行末附加标点符号”的选项。
gds8720
帖子: 19
注册时间: 2009-02-04 13:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

#11

帖子 gds8720 » 2009-02-14 21:11

在工具-选项里面,标点符号那儿把“标准”去掉,再在下边的两个框里手动把,。加进去~看行不?
xxmw
帖子: 50
注册时间: 2008-07-19 12:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]OpenOffice关于标点符号的排版问题

#12

帖子 xxmw » 2009-02-15 22:38

选中文字点击格式-》字符... 。去掉下图红圈的勾选。
附件
Screenshot-字符.png
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”