当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:重装forefox后,无法正常显示
帖子发表于 : 2005-10-31 17:16 

注册: 2005-10-30 21:02
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是Ubuntu5.10,已按快速设置指南设置,因为系统安装的firefox是英文版,想换个中文的,就在新得立里把firefox卸了,然后重装,本想已经换成中文的源,那重装的也应是中文版的firefox,结果却无法正常显示,(如图),红圈内应该是文字,但显示的都是横杠,请问此问题该如何解决以及怎样才能将系统自带的英文版firefox、openoffice改为文中文版?


附件:
2.jpeg
2.jpeg [ 82.63 KiB | 被浏览 401 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-31 18:09 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
并不是说中文的源里就都是中文化的软件

把中文包装上


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-31 20:44 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统环境设成中文了么?就是说你的UBUNTU菜单是不是中文的?
按理,这两个软件都会根据你的locale来改变界面语言的吧?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-31 21:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
幸好google还知道贴个图,写上一点“中文”。头一次看到这么干净的面板。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-31 21:49 
头像

注册: 2005-06-21 20:24
帖子: 715
地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇了同样的问题 现在只能用opera 可以确定和locale无关
似乎是安装某个和gtk有关的软件导致的


_________________
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-31 21:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
又找到冤大头身上了。gtk的不又是scim-gtk-module那个。我的从来没出过scim的问题。都怪它吧,只有删除了能正常。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-01 9:54 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当年我从5.04裸升级到5.10的时候出过同样的问题,没办法了我到官方下了一个firefox装到了主目录下继续用,后来发现好像是libfontconfig1搞的鬼(很可能不是,但当年是我把这个包换成低版本的就好了),至于用5.10的时候,还没遇到过。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-01 15:23 

注册: 2005-10-30 21:02
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了一个不是办法的办法解决,启用vmware快照,然后加装中文包,一切ok!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 19:05 

注册: 2005-10-18 0:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress



我也遇到同样的问题,请问怎么才能在非虚拟机的环境解决呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-24 20:28 

注册: 2005-10-18 0:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有哪位大大知道的啊?出来说下嘛.我们好几个同学都遇到了这个问题......


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 11:04 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
在新得立里把firefox卸了,然后去Firefox主页下个中文版的来用就好了。方便快捷。
OOo2也一样。把系统自带的删除。


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 17:45 

注册: 2005-10-18 0:45
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,方法如下:

以下是/usr/bin/firefox中的一段
##
148 ## Set MOZ_ENABLE_PANGO
149 ##
150
151 MOZ_ENABLE_PANGO=1
152 export MOZ_ENABLE_PANGO


将其修改为:
##
148 ## Set MOZ_ENABLE_PANGO
149 ##
150
151 #MOZ_ENABLE_PANGO=1
152 #export MOZ_ENABLE_PANGO


就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译