请教:重装forefox后,无法正常显示

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
stevenshu
帖子: 13
注册时间: 2005-10-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:重装forefox后,无法正常显示

#1

帖子 stevenshu » 2005-10-31 17:16

我的系统是Ubuntu5.10,已按快速设置指南设置,因为系统安装的firefox是英文版,想换个中文的,就在新得立里把firefox卸了,然后重装,本想已经换成中文的源,那重装的也应是中文版的firefox,结果却无法正常显示,(如图),红圈内应该是文字,但显示的都是横杠,请问此问题该如何解决以及怎样才能将系统自带的英文版firefox、openoffice改为文中文版?
附件
2.jpeg
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Tenyears » 2005-10-31 18:09

并不是说中文的源里就都是中文化的软件

把中文包装上
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yongyi » 2005-10-31 20:44

系统环境设成中文了么?就是说你的UBUNTU菜单是不是中文的?
按理,这两个软件都会根据你的locale来改变界面语言的吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-10-31 21:32

幸好google还知道贴个图,写上一点“中文”。头一次看到这么干净的面板。
● 鸣学
头像
dongmh
帖子: 715
注册时间: 2005-06-21 20:24
来自: 甘肃
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 dongmh » 2005-10-31 21:49

我也遇了同样的问题 现在只能用opera 可以确定和locale无关
似乎是安装某个和gtk有关的软件导致的
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-10-31 21:54

又找到冤大头身上了。gtk的不又是scim-gtk-module那个。我的从来没出过scim的问题。都怪它吧,只有删除了能正常。
● 鸣学
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhan » 2005-11-01 9:54

当年我从5.04裸升级到5.10的时候出过同样的问题,没办法了我到官方下了一个firefox装到了主目录下继续用,后来发现好像是libfontconfig1搞的鬼(很可能不是,但当年是我把这个包换成低版本的就好了),至于用5.10的时候,还没遇到过。
stevenshu
帖子: 13
注册时间: 2005-10-30 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 stevenshu » 2005-11-01 15:23

用了一个不是办法的办法解决,启用vmware快照,然后加装中文包,一切ok!
ytt
帖子: 12
注册时间: 2005-10-18 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ytt » 2005-11-24 19:05

eexpress



我也遇到同样的问题,请问怎么才能在非虚拟机的环境解决呢?
ytt
帖子: 12
注册时间: 2005-10-18 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ytt » 2005-11-24 20:28

有没有哪位大大知道的啊?出来说下嘛.我们好几个同学都遇到了这个问题......
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 内存不足 » 2005-11-25 11:04

在新得立里把firefox卸了,然后去Firefox主页下个中文版的来用就好了。方便快捷。
OOo2也一样。把系统自带的删除。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
ytt
帖子: 12
注册时间: 2005-10-18 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ytt » 2005-11-25 17:45

问题已经解决,方法如下:

以下是/usr/bin/firefox中的一段
##
148 ## Set MOZ_ENABLE_PANGO
149 ##
150
151 MOZ_ENABLE_PANGO=1
152 export MOZ_ENABLE_PANGO


将其修改为:
##
148 ## Set MOZ_ENABLE_PANGO
149 ##
150
151 #MOZ_ENABLE_PANGO=1
152 #export MOZ_ENABLE_PANGO


就可以了。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”