急!急!急! How to use dos2unix??????

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
ubuntuSteven

急!急!急! How to use dos2unix??????

帖子 ubuntuSteven » 2005-11-08 9:29

各位老大:我是菜鸟,有些问题是有些简单,但你开始学linux时就是高手吗? 怎么没人帮来解决我的一个小小的问题呢? 不是你们不会吧,是你们太冷漠而不为吧!!!!!! ubuntu的原意是大家分享的意思,我们中国人怎么了,难道人家linux给我们做好的蛋糕,就是让我们享受自命清高 曲高和寡的吗?????? 菜鸟在探索的路上苦苦追寻,你以为就你会上网,我们没上网查过资料吗? 也许高手,大峡的一点指点,就能让我们少走很多弯路!
各位老大,求教了.
我在linux下用拷贝来windows下的文件时,发现提示错误是^M,也就是windows系统中的文件中有Enter建没消除.我的问题是:(1).怎么在本机上用dos2unix把该文件转换成linux格式的文件. (2).怎么在ftp上传windows的文件时(在ubuntulinux操作系统下),用dos2unix或ascii或bin命令,在传输过程中把文件转换成linux格式,也就是消除了^M.
请各位高手不惜指点赐教!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-08 9:43

以上的命令都不使用了。

试试vi
按下esc进入命令状态:
输入g/^M/s///g

FTP上传,只要选择文本传输就可以了,也就是 ASCII 方式传输。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-08 9:47

当然如果觉得使用vi不好,可以试试脚本

dos2unix:
sed -i "s/\r//" file

cat file | col -b > newfile

cat file | tr -d "\r" > newfile
cat file | tr -d "\015" > newfile

unix2dos:
sed -i "s/$/\r/" file
sed -i "s/$/\x0d/" file
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-11-08 10:16

呵呵,楼主是怎么了,好激动呀!
在这里有问题问就是了,会有人回答你的!不过你也不要太苛求,毕竟回答你的情份,不回答是本份!对吧!!
一般都会回的了,不回的情况有两种:
1、已经有了,没有去搜索
2、自己也不会,不过觉得有价值的话,会帮你顶的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-11-08 11:15

想当初欧学的时候,在linuxaid提问题,也是没什么人回答。
很郁闷。现在看来太正常,那时候太挫,根本连问题都描述不清楚。

lz比我强,问题基本描述清楚了。

但是。。。说到底,在这里是没有人有义务回答问题的
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04