当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么自动运行一个命令?
帖子发表于 : 2005-11-03 0:52 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在要运行一个现成的已经编译好的命令文件915resolution,并放在了/usr/bin下
现在想要开机自动运行
以前oenleaf告诉我是这样做的
sudo gedit /etc/rc2.d/S10resolution
添加如下东西
#!/bin/sh
915resolution 5c 1280 768

以前在5.04下没有任何问题,开机就自动运行了
而现在在5.10下却不能自动运行
不知道是为什么

另外弱弱的问一下,是不开机自动运行的脚本都要放到/etc/2.d下?
还有文件名没有什么限制吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-03 8:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
rcS.d和2-5的都可以,自己设置次序。文件名就是S45xxxx这样的。不是S的就无效。45是次序。ln -s就可以。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 10:24 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在情况是这样

第一次尝试
915resolution已经放在了/usr/bin下
然后在/etc/rc2.d下新建如下文件
#!/bin/sh
915resolution 5c 1280 768
无法自动运行

第二次尝试
我查看/etc/rc2.d下的文件属性都是到shell脚本的链接,并都链接到/etc/init.d/下的文件
于是我在/etc/init.d下新建了一个文件resolution,文件内容同上
然后ln -s /etc/init.d/resolution /etc/rc2.d/S10resolution
但是不行啊,我查看S10resolution的属性,显示链接不正确
这是什么??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 10:59 

注册: 2005-09-30 23:55
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,已经搞定了
原来是忘了用另一个命令,oneleaf说过的,唉
sudo chmod +x /etc/rc2.d/S10resolution


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译