怎么自动运行一个命令?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么自动运行一个命令?

#1

帖子 wavehorse » 2005-11-03 0:52

现在要运行一个现成的已经编译好的命令文件915resolution,并放在了/usr/bin下
现在想要开机自动运行
以前oenleaf告诉我是这样做的
sudo gedit /etc/rc2.d/S10resolution
添加如下东西
#!/bin/sh
915resolution 5c 1280 768

以前在5.04下没有任何问题,开机就自动运行了
而现在在5.10下却不能自动运行
不知道是为什么

另外弱弱的问一下,是不开机自动运行的脚本都要放到/etc/2.d下?
还有文件名没有什么限制吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-03 8:57

rcS.d和2-5的都可以,自己设置次序。文件名就是S45xxxx这样的。不是S的就无效。45是次序。ln -s就可以。
● 鸣学
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wavehorse » 2005-11-04 10:24

现在情况是这样

第一次尝试
915resolution已经放在了/usr/bin下
然后在/etc/rc2.d下新建如下文件
#!/bin/sh
915resolution 5c 1280 768
无法自动运行

第二次尝试
我查看/etc/rc2.d下的文件属性都是到shell脚本的链接,并都链接到/etc/init.d/下的文件
于是我在/etc/init.d下新建了一个文件resolution,文件内容同上
然后ln -s /etc/init.d/resolution /etc/rc2.d/S10resolution
但是不行啊,我查看S10resolution的属性,显示链接不正确
这是什么??
wavehorse
帖子: 105
注册时间: 2005-09-30 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wavehorse » 2005-11-04 10:59

好了,已经搞定了
原来是忘了用另一个命令,oneleaf说过的,唉
sudo chmod +x /etc/rc2.d/S10resolution
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”