当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求modelsim键盘无法输入的解决方案(加入解决方法)
帖子发表于 : 2007-05-16 9:25 

注册: 2007-03-10 17:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最初装的是Fedora Core6 ,安装modelsim se 6.2-加入license-加入环境变量-启动运行 一路下来都没有问题,可建立工程或用命令行时却发现无法用键盘输入
经过一片搜索也没有得到可行的办法,请问是否能在ubuntu上面的到解决,是否有必要更换系统,谢谢


最后由 飞天小吉普 编辑于 2007-05-17 11:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 23:55 

注册: 2007-03-10 17:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上ubuntu后首先装上了modelsim,一切正常,以为就此解决了问题,后来装上中文支持和scim后发现又不能输入了,继续探索中..


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 11:52 

注册: 2007-03-10 17:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sodu apt-get remove scim 卸载scim 改用fcitx,安装方法见快速设置指南


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Thanks
帖子发表于 : 2007-05-24 15:09 

注册: 2007-05-16 17:19
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thank you very much, it is very useful to me.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 15:54 

注册: 2006-10-30 19:54
帖子: 131
地址: Hannover
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
where do you get modelsim downloaded?

thx


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 13:27 

注册: 2006-03-15 11:00
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu下安装了modelsim6.2b,与你遇到了同样的问题,其实大可不必将scim干掉,在terminal下运行就可以了,vsim的时候带-c参数,生成了波形文件可以再用modelsim打开看。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 1:18 

注册: 2008-03-22 1:13
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单的解决方法是设置XMODIFIER环境变量:

代码:
export XMODIFIERS=""
vsim


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-23 12:25 

注册: 2006-03-15 11:00
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译