[问题]求modelsim键盘无法输入的解决方案(加入解决方法)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
飞天小吉普
帖子: 4
注册时间: 2007-03-10 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求modelsim键盘无法输入的解决方案(加入解决方法)

#1

帖子 飞天小吉普 » 2007-05-16 9:25

最初装的是Fedora Core6 ,安装modelsim se 6.2-加入license-加入环境变量-启动运行 一路下来都没有问题,可建立工程或用命令行时却发现无法用键盘输入
经过一片搜索也没有得到可行的办法,请问是否能在ubuntu上面的到解决,是否有必要更换系统,谢谢
上次由 飞天小吉普 在 2007-05-17 11:50,总共编辑 1 次。
飞天小吉普
帖子: 4
注册时间: 2007-03-10 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 飞天小吉普 » 2007-05-16 23:55

装上ubuntu后首先装上了modelsim,一切正常,以为就此解决了问题,后来装上中文支持和scim后发现又不能输入了,继续探索中..
飞天小吉普
帖子: 4
注册时间: 2007-03-10 17:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 飞天小吉普 » 2007-05-17 11:52

sodu apt-get remove scim 卸载scim 改用fcitx,安装方法见快速设置指南
chentong11
帖子: 1
注册时间: 2007-05-16 17:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Thanks

#4

帖子 chentong11 » 2007-05-24 15:09

Thank you very much, it is very useful to me.
fallening
帖子: 131
注册时间: 2006-10-30 19:54
来自: Hannover
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 fallening » 2007-05-24 15:54

where do you get modelsim downloaded?

thx
seu2002
帖子: 29
注册时间: 2006-03-15 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 seu2002 » 2007-11-06 13:27

我在ubuntu下安装了modelsim6.2b,与你遇到了同样的问题,其实大可不必将scim干掉,在terminal下运行就可以了,vsim的时候带-c参数,生成了波形文件可以再用modelsim打开看。
bluehorn
帖子: 1
注册时间: 2008-03-22 1:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bluehorn » 2008-03-22 1:18

最简单的解决方法是设置XMODIFIER环境变量:

代码: 全选

export XMODIFIERS=""
vsim
seu2002
帖子: 29
注册时间: 2006-03-15 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 seu2002 » 2008-03-23 12:25

恩,谢谢!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”