当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教一下我写的网页是utf-8的,应该怎么写,才能让浏览器识别呢?
帖子发表于 : 2005-11-04 0:28 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教一下,按照模板是这样的:
代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtm
l1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Taade's WikiFrontPage</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
   </head>
...

可是FF总是识别成GB2313,显示乱码,Epiphany也是。

改成这样也不行,
代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtm
l1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="zh">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
...

如何是好?


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 0:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

翻的,可以参考。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 1:04 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行,我是在用一个很小的wiki程序,不到20K:
http://sourceforge.net/projects/tipiwiki/

觉得这个编码很好控制才对啊,怎么会不听话呢,奇怪


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 8:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
FF好象是有这个问题,上次我用GB2312也是这样,后来改成UTF-8才好,没想到兄弟你的同我正好相反,呵呵!

我的代码:
代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn" lang="zh-cn">

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<meta http-equiv="content-language" content="zh-cn" />


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 11:29 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
epiphany也有这个问题,我只装了这两个浏览器


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 11:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
想开网站啊。那你输出一个html。我用opera看看。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 12:30 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.aattu.com/wiki/
这个地址,我原本都汉化了,结果出来全是英文,
之后又用回原来的了,只是在最后面加上了一句汉字的,用utf8正常。


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 12:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看到是gb2312。后面的中文显示不对。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 13:31 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是网页有问题,
不过源页面源码明明是utf-8
想不通了,不弄了


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 16:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是不是index.html文件本身的编码的问题啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-04 18:14 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本身是utf-8的,应该不是问题啊


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 22:55 

注册: 2005-11-10 10:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文件传到服务器上的时候已经是乱码了,问题可能不在页面编码,估计是你用的 FTP程序在传的过程中已经改了编码。

//偶错了。。。改下编码就显示了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-14 17:36 

注册: 2005-11-10 15:42
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把你的网页打开后 查看源码 另存为一个wiki.html 然后用ie打开 里面显示正常
所以 我建议你把你修改你web服务器的的默认语言的发送配置。
比如apache的话
httpd.conf
查找:
AddDefaultCharset ISO-8859-1
后面改成utf-8 或者直接 off如下
AddDefaultCharset off


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-15 8:40 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
我把你的网页打开后 查看源码 另存为一个wiki.html 然后用ie打开 里面显示正常
所以 我建议你把你修改你web服务器的的默认语言的发送配置。
比如apache的话
httpd.conf
查找:
AddDefaultCharset ISO-8859-1
后面改成utf-8 或者直接 off如下
AddDefaultCharset off

这个不是我的主机,没有办法啊,郁闷
更改文件的方法都试过了,不过不行

谢谢大家的帮助!


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-15 12:33 

注册: 2005-11-10 15:42
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jsp可以在页面设置http-head的
如<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8" %>
我想php应该也有类似的设置
看看这个wiki应该是php的 去找找吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译