双硬盘怎样设置才能在系统中使用?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
雅雅
帖子: 310
注册时间: 2005-05-12 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

双硬盘怎样设置才能在系统中使用?

#1

帖子 雅雅 » 2005-11-04 23:19

今天试加了块20G硬盘,在disk manager里能看到,但在系统里怎样设置才能使用?。。。。
附件
Screenshot.png
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-04 23:34

sudo mkfs.ext3 /dev/hdc6

fstab
把/home 挂载到/dev/hdc6
再把以前的/home也复制到那里。
● 鸣学
christoph
帖子: 45
注册时间: 2005-05-08 13:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 christoph » 2005-11-05 16:44

建个文件夹

mount 过去应该就可以了吧 ..

mkfs.ext3/dev/hdc6 这个命令太那个了点..
数据才是最重要的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-11-05 20:15

你没看雅雅有钱,新加的硬盘啊。
● 鸣学
雅雅
帖子: 310
注册时间: 2005-05-12 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 雅雅 » 2005-11-06 9:00

谢谢两位,昨天没电。今天试试。 :oops: :oops:
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”