[问题]OOo和xp office兼容不好,如何解决?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-29 21:44

RegentW 写了:
rhfcaesar 写了:还有一个办法就是叫你的教授安装openoffice。
呵呵,高 :lol:
的确是高人!我直接在自己的笔记本上放映,岂不是更简单?
但是,者没有解决问题!你不可能什么时候都带着笔记本的。。。。。。

楼上有位高人的方法,看似可行。就是现在ms中草拟什么大纲之类的,但是以前从来没有这个习惯,以后要试一试,呵呵
vampire530

帖子 vampire530 » 2007-05-30 13:10

装了MS的字体也一样吧,还是格式问题,行距和列距的都不大一样阿

所以我用latex! 8)
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-05-31 11:02

金山的WPS Office好像跟MS兼容不错,可惜他所谓的Linux版却是一个Wine版的。
我现在都改用Latex了,但这要花点时间学习。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-31 11:17

有没有比较好的latex教程,推荐一个。有时间要好好研究一下了! 还有就是latex排版之后和word能很好兼容吗?我是不用win了,但是我不能强迫别人也不用xin啊,如果不能很好的兼容,还是很OO效果是一样的啊!
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-05-31 15:28

置顶帖里面有经典教程。latex输出为ps 或者pdf,任何系统上都可以看的,不存在兼容不兼容的问题。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-31 19:19

vampire530 写了:装了MS的字体也一样吧,还是格式问题,行距和列距的都不大一样阿

所以我用latex! 8)

latex学习中。。。。。。
真的有点挑战所见即所得的操作习惯啊!不过,好像有点意思。。。。。
magiciany

帖子 magiciany » 2007-05-31 22:03

哎~~~今天用ubuntu编辑好的xls,自己电脑上看OK,拿到外面去打印就打不开了,兼容性问题啊~~这下还要借别人电脑去重新弄,兼容性啊~~麻烦
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-31 22:37

magiciany 写了:哎~~~今天用ubuntu编辑好的xls,自己电脑上看OK,拿到外面去打印就打不开了,兼容性问题啊~~这下还要借别人电脑去重新弄,兼容性啊~~麻烦
同感!都怪万恶的微软,不公布ms office的源码! :lol: 开个玩笑,靠这挣钱呢。
不过,在欧洲,很多权威机构都不用ms office作为通用标准的。唉,我们国家的确是中毒太深了。
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-06-09 8:30

有个办法,如果你用OO排版,完成后要给Winxp的人看,可以把转换成PDF格式的,OO有个转换工具非常方便,可以虚拟打印成PDF格式的文档, 然后xp下用Adobe reader 打开, 绝对兼容~
anddylf 写了:哦,那大家如果用OO排版,然后在winxp上导出,格式也都会乱套的,是吗?
也就是说,这样打开一定会有毛病的吧!
唉,该死的xp ,闭关锁国,自取灭亡。。。。。。
换永中吧,接受了!
lzqhhx

帖子 lzqhhx » 2007-06-09 9:05

[quote="water2007"]有个办法,如果你用OO排版,完成后要给Winxp的人看,可以把转换成PDF格式的,OO有个转换工具非常方便,可以虚拟打印成PDF格式的文档, 然后xp下用Adobe reader 打开, 绝对兼容~

我也是这么干滴。嘿嘿
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-10 19:23

lzqhhx 写了:
water2007 写了:有个办法,如果你用OO排版,完成后要给Winxp的人看,可以把转换成PDF格式的,OO有个转换工具非常方便,可以虚拟打印成PDF格式的文档, 然后xp下用Adobe reader 打开, 绝对兼容~

我也是这么干滴。嘿嘿
确实是一个很好的兼容的办法,但是,随之而来的问题是当你发现有小小的瑕疵的时候,就会又闹心了,没有办法更改了!pdf是没有办法改的啊!

永中已经安装成功了,呵呵,的确和ms非常的兼容,不错!

但是仔细看看的话,还不能说是100%兼容,只能99.9%
偶尔会有行距稍微差一点的问题,不过,都是小问题,略作调整就ok了!
头像
days72115
联系:

帖子 days72115 » 2007-06-10 19:36

有一个办法可以解决这个问题
不管用何种编辑软件都保存成标准格式,无论ms office 还是OOo都支持rtf
把所有的文档都保存成rtf的就行了

在Win下wps的文档有时出错的时候可以把后缀名改成rtf也能打开
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-10 20:53

days72115 写了:有一个办法可以解决这个问题
不管用何种编辑软件都保存成标准格式,无论ms office 还是OOo都支持rtf

在Win下wps的文档有时出错的时候可以把后缀名改成rtf也能打开
那么,在win下用什么才能打开rtf这种格式的文件呢?平时没听说过这种格式啊?
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-06-10 21:17

anddylf 写了:

那么,在win下用什么才能打开rtf这种格式的文件呢?平时没听说过这种格式啊?
用古老的“写字板”程序。
很久以前的 windows 3.1 就有了。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-10 22:45

nihui 写了:
anddylf 写了:

用古老的“写字板”程序。
很久以前的 windows 3.1 就有了。
收到!受教了!