鼠标左手问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
eexpress

鼠标左手问题

帖子 eexpress » 2005-11-10 19:45

所有系统都可以设置左手鼠标。为什么就不能把鼠标的光标flip一下显示出来?应该简单死的一个事。
● 鸣学
头像
paul

帖子 paul » 2005-11-10 21:33

我用左手鼠标,可是我都没有注意这一点,可能很多(不知道是不是大多数)用户和我一样,不在意这一点?所以程序设计者没有这么作的必要。

而且我这个或许是习惯性的问题,因为毕竟绝大多数的文字都是从左到右的。所以关标的这个方向比较适合使用和视觉的习惯。就像系统的顺序都是从左到右的,也没有人flip软件和系统菜单的方向。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-10 22:58

自己就算修改鼠标主题,也不方便。要是换回去。箭头又不对了。箭头应该由鼠标的手这个方向发出。
● 鸣学
头像
paul

帖子 paul » 2005-11-10 23:29

eexpress 写了:自己就算修改鼠标主题,也不方便。要是换回去。箭头又不对了。箭头应该由鼠标的手这个方向发出。
是啊,我自己也没太注意这个鼠标的手的方向一致的问题,我也是用左手鼠标的。

而且我猜想可能这和文字大多是从左到右的习惯有关,菜单也都是从左到右的,所以光标箭头也是顺着这个方向的,这样的话,鼠标箭头的方向总是指着文字/菜单开头的方向,而且和默认网页浏览器前进后退的方向一致:向左是前进向右的箭头是后退,鼠标指向的总是前进的方向。
MSMALLJI

帖子 MSMALLJI » 2007-10-23 22:55

sudo apt-get install crystalcursors
然后选择其他的鼠标图形。