当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有什么方法能使ubuntu的响应快一些
帖子发表于 : 2005-11-11 11:32 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候真得受不了那响应速度
实在有一点慢了
开opera都要等差不多十分钟~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 11:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
配置不对吧。
如果确定不是配置问题,就换机器算了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 11:37 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:
我机器的配置是
cpu 赛杨2
主板 昂达
内存 128

机器是老一点,但是现在可真得没钱换呀~~
有什么方法呀?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 11:51 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级机器是最好的办法

软件方面少装点后台的东西吧


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 12:16 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该删那些软件??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 12:28 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
snonow 写道:
升级机器是最好的办法

软件方面少装点后台的东西吧


linux和windows不一样的,我开了很多服务,也看不出系统慢。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 13:40 

注册: 2005-05-02 15:29
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然可以安装上ubuntu
那么再慢也不可能“开opera都要等差不多十分钟”吧~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 13:47 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
偶的赛扬1.7 +128MB的内存,显卡还共享了一部分也没这么离谱。


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:29 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你开终端跑一下opera,看看有没有什么出错信息?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:32 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
linux和windows不一样的,我开了很多服务,也看不出系统慢。

所以linux的启动是比较慢啊,一般空闲内存等资源本来就很少的,有多少用多少
工作速度理论上说应该快一些


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 19:26 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么说呢~~~
我觉得linux内存管理设计不是用来做桌面的
而windows的设计唔系用来做服务器
windows系留一定的资源来运行桌面
而linux的设计系把所有资源全部用完。

用了linux一年多的想法
大家不要骂我呀~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 20:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
lin的启动服务不会用完内存的。100M左右,可以充分利用内存,让内核跑的快。难道你想让内核像win那样使用交换磁盘空间?

至于服务,你开个top看看,或者系统有gui的查看器(我很少用,都记不起来名字),不用的服务,纹丝不动的。根本不占用CPU。
启动也快,你可以试试插入u盘,lsusb等着,看多快可以找到设备。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 20:24 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实也不是的,一般来说做桌面也没必要开开关关的吧,打开慢一点无所谓
关键是用的时候要快,至少大多数时候不要太卡
另外稳定是最基本的,说实施,Linux的配置可能比较复杂,我有时候也会碰到经常退出的情况
Firefox好几次开多了自动退出,窗口开多了右键反应慢;
Gnome不知道怎么退出过两次,然后出现重新登录


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 0:48 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
128M内存实在是太少了点
上次的机子160M了也运行得不是很好
浏览几个网页,虚拟内存竟然占用了近100M


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-12 14:07 

注册: 2005-08-23 11:19
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天用fvwm试了一下。
开始还可以。
但一打开软件就不行了。
晕了
难到不用软件?? :shock:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译