[问题]控制台中显不了汉字 说不清楚 请看图

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
Enigma_Jiang
帖子: 39
注册时间: 2005-11-12 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]控制台中显不了汉字 说不清楚 请看图

#1

帖子 Enigma_Jiang » 2005-11-15 12:09

在装基本系统的时候选的是简体中文,所以我觉得那些白方块应该是汉字,现在连提示都看不了,郁闷。如何解决这个问题呢,请高手指教,跪谢!
附件
1.PNG
头像
bluebell
帖子: 264
注册时间: 2005-05-08 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bluebell » 2005-11-15 12:27

终端就是这样的。一般我都用图形界面,不管这个。

也有软件可以增加终端中文支持,关键词:zhcon cce unicon。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
lookee
帖子: 141
注册时间: 2005-09-09 18:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lookee » 2005-11-16 9:00

请教一下:图怎么截的?
给我一个支点,我可以撬起地球仪!
Ubuntu Edgy Eft
Thinkpad T60
T2300(1.66G) 512M(667MHz) X1300(64M) 60G
水滴石穿
帖子: 12
注册时间: 2005-11-14 8:56
来自: 洛阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 水滴石穿 » 2005-11-16 10:09

设置一下字体和locale试试
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 holz » 2005-11-16 10:32

用基本系统中,在控制台下可以装zhcon来显示中文。

楼主貌似不在终端而是在控制台下,还没有进入X?
cpperl
帖子: 34
注册时间: 2005-11-12 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]控制台中显不了汉字 说不清楚 请看图

#6

帖子 cpperl » 2005-11-16 11:10

Enigma_Jiang 写了:在装基本系统的时候选的是简体中文,所以我觉得那些白方块应该是汉字,现在连提示都看不了,郁闷。如何解决这个问题呢,请高手指教,跪谢!
你是网络安装?可能还没有装上本地化相关的包吧。而且控制台下如上面几位所说,需要一个zhcon来显示中文。
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 snonow » 2005-11-16 17:45

虚拟控制台好像是没有中文的,如果一定要的话好像要内核补丁后重新编译,具体不清楚。
一般装了中文后进入X后的终端有汉字的
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
wxinyuan
帖子: 17
注册时间: 2005-11-14 22:20
来自: 浙江嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wxinyuan » 2005-11-19 18:26

装一个zhcon就应该可以解决了,sudo apt-get install zhcon
Enigma_Jiang
帖子: 39
注册时间: 2005-11-12 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Enigma_Jiang » 2005-11-26 12:06

其实显不显中文倒是次要的

我郁闷的是

连个提示也看不了

能显英文也成啊
Enigma_Jiang
帖子: 39
注册时间: 2005-11-12 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Enigma_Jiang » 2005-11-26 12:12

这是在 VMware 下截的图
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”